您所在的位置:
首页 >> 公示公告
关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知
发布日期:2016-12-30浏览次数: 信息来源:本网 字号:[ ]

 

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实上级党委、纪委部署要求,进一步严明纪律,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,纠正“四风”,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,在全区上下营造风清气正的节日氛围。现就有关事项通知如下:

一、重申“十二个严禁”要求,强化纪律约束

各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。坚决做到“十二个严禁”,即:严禁借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规用公款组织举办各类年会、节会、团拜、庆典等活动;严禁违规公款吃喝或用公款组织各种聚餐、宴请、酒会;严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津补贴或福利;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规使用公车或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁收受可能影响公正执行公务或其他明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。    

二、坚持教育管理为先,牢记责任担当

    全区各级各单位党组织要坚持把落实中央八项规定精神、严明元旦春节期间有关纪律要求,作为落实从严治党主体责任的重要任务,加强对党员干部的教育管理监督,坚决把纪律和规矩挺在前面。要加强对党员干部的严格教育,结合学习宣传十八届六中全会精神和《准则》《条例》,进一步加强党章党规党纪教育,并通过各种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,营造崇廉尚俭的节日氛围;要加强对党员干部的严格管理,把严明纪律体现在元旦春节期间的各项工作安排部署之中,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,将全面从严治党的要求落实到每一名党员干部身上;要加强对党员干部的严格监督,坚持纪严于法、纪在法前,敢于和善于运用监督执纪四种形态,经常开展批评与自我批评,约谈函询等,将严管厚爱体现在严格监督之中,真正把管党治党的阵地前移到纪律防线上来。

三、用好追责问责利剑,夯实管党治党责任

    全区各级纪检监察组织要抓住元旦春节这个重要的时间节点,认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度,始终保持严肃执纪、抓早抓小、动辄则咎、寸步不让的高压态势。要强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处“十个严禁”所列的“节日腐败”行为。对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。要维护群众利益,重点整治基层不正之风和腐败问题,重点紧盯涉及扶贫等民生款物和节日慰问等领域的腐败问题。各基层纪检监察组织要用好问责利器,夯实管党治党政治责任。用好《中国共产党问责条例》这个利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。

区纪委监察局举报电话:0717-6927617

 

               中共西陵区纪委  西陵区监察局

                      2016年12月27



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统