您所在的位置:
首页 >> 公示公告
宜昌亚太整形美容医院项目第二次环评公示
发布日期:2016-12-07浏览次数: 信息来源:本网 字号:[ ]

   一、建设项目名称及概况

  1、项目名称:宜昌亚太整形美容医院项目

  2、项目概况

  建设地点:宜昌市西陵区云集路45号滨江一号B座

  项目投资:项目总投资800万元

  建设内容:项目租用滨江一号B座房屋3000m2,设有科室皮肤美容科,整形科,口腔科,检验科等。

  二、建设单位的名称和联系方式

  1、建设单位名称:亚太整形美容医院

  2、联系地址:宜昌市西陵区云集路45号滨江一号B座

  3、联系人及电话:张总   13687277288

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  1、承担项目的环境影响评价机构:湖北永业行评估咨询有限公司

  2、地址:湖北省武汉市武昌区紫阳东路77号伟鹏大厦12楼

  3、联系人:李朝萍联系电话:15072532002

  5、传真:0717-6440509        电子信箱:404646857@qq.com

  四、环境影响评价主要工作内容

  1、对项目污染物的产生量、排放量进行定量计算;

  2、对建设项目周围地区环境质量现状进行调查和评价;

  3、评价项目产生的废气、废水、噪声、固废等对环境影响的程度;

  4、对污染防治对策和措施的有效性进行分析论证;

  5、对有关的公众进行调查,了解公众在环境保护方面对本建设项目的意见和看法;

  6、评价项目与国家环保法律、法规和标准的符合性,对项目建设在环境保护方面的可行性做出评价。

  五、项目运营期对环境可能造成影响的概述

  项目运营期主要污染源包括新备用柴油发电机燃油废气、厨房燃气废气及餐饮油烟、各类废水、设备噪声、生活垃圾、厨余垃圾、医疗废物及医院污水处理站污泥等。

  六、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  1、废气污染物防治措施:项目备用柴油发电机燃油废气经专用烟道高空排放;项目厨房餐饮油烟经设置在各灶头抽油烟机处理(净化效率大于85%),后经专用烟道高空排放。

  2、废水治理措施:项目用水主要为就诊用水、医务人员生活用水、食堂用水、地面清洁用水等。项目采用雨污分流体制,雨水经场区道路两侧的雨水井直接排入市政雨水管道,食堂废水经隔油池、化粪池处理后,与经污水处理装置处理的医疗废水汇合,达标后经市政污水管网排入临江溪污水处理厂,最终排入长江。

  3、固废处置措施:项目运营期产生的生活垃圾、厨余垃圾分类收集,定期由城市环卫部门清运至城市垃圾填埋场填埋处置;本项目运营期产生的医疗废物全部委托宜昌市固废公司清运、处理;因本项目的运营导致医院现有污水处理站会产生污泥,该污泥经浓缩脱水后,加入石灰、漂白粉或其它消毒剂进行灭菌消毒。经浓缩、脱水、无害化处理后的污泥及时交由宜昌市固废公司清运、处理。

  4、噪声治理措施:对噪声的控制主要选用低噪声设备和工艺并采用加装消声器和房屋密闭等措施能控制在标准允许范围内。

  七、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  宜昌亚太整形美容医院项目符合国家产业政策和地方发展规划;项目选址合理;其污染防治措施可行并达标排放;污染物排放总量满足环境容量的要求;公众参与意见积极赞同;本项目的实施对周围环境影响较小;具有较好的社会效益、环境效益和经济效益,并有利于带动地方经济和医疗卫生事业的发展。

  八、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

  在本项目环境影响评价信息公告的过程中,公众可以通过网络查阅环境影响报告书的简本,如需索取其他补充信息,请通过书面形式(信件或传真)申请,网络查阅期限为2016年11月6日~11月16日。

  九、征求公众意见的范围和主要事项

  本次征求公众意见的范围确定为项目环境影响评价的范围(以项目厂址为中心,沿主导风向2.5×2.5km2范围),本次评价根据项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度,主要征求意见事项为:

  1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

  2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

  3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

  4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

  5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

  十、征求公众意见的具体形式

  公众对建设项目的意见或建议,可自公示之日起十日内,向建设单位或环评单位提出。公众可通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

                                             

                                             宜昌亚太整形美容医院

                                              2016年11月6日



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统