您所在的位置:
首页 >> 西陵要闻
西陵区法学会成立大会暨第一次会员代表大会召开
发布日期:2017-01-06浏览次数: 信息来源:本网 字号:[ ]

    本网讯(通讯员邓华丽、赵明)1月5日上午,西陵区法学会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开。市委政法委副书记、市委法治办副主任陈月生致贺词。市法学会秘书长金惠敏授牌。区委书记、区人大常委会主任卢斌讲话。区委副书记、区政府区长任蔚主持会议。

 

西陵区法学会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

    会议第一阶段为西陵区法学会成立大会。大会听取筹备工作情况报告及关于适用《中国法学会章程》的说明,表决通过了《西陵区法学会第一届理事会、常务理事会选举办法(草案)》,选举产生了区法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。区委常委、政法委书记杨燕军当选为西陵区法学会会长。

市委政法委副书记、市委法治办副主任陈月生致贺词 

    在会议第二阶段的区法学会第一次会员代表大会上,市委政法委副书记、市委法治办副主任陈月生向大会致贺词,市法学会秘书长金惠敏向区法学会会长杨燕军授法学会会牌。
    区委书记、区人大常委会主任卢斌在讲话中指出,西陵区法学会的成立,是西陵区法治进程中的一件大事、要事,是全区法学、法律工作者和爱好者的一件盛事、喜事。区法学会规模大、力量强,要为首善之区绿色西陵发展勇挑重担,为城市工作“治安底线、城管底线、服务底线”三条底线的确保作出更大贡献。

区委书记、区人大常委会主任卢斌讲话

    卢斌同志强调,区法学会在工作中要“强化三个引领,展现三个作为”。一是要强化政治引领,在法治西陵建设和“十三五”发展中展现新作为。在服务中心、破解难点、当好智囊三个方面着力。二是要强化学术引领,在“七五”普法和法律服务中展现新作为。在弘扬法治精神、普及法律知识、武装重点人群方面下功夫。三是要强化组织引领,在社会治理创新共建共享中展现新作为。加强区法学会自身建设、放大区情优势、打造工作品牌。
    新当选的区法学会会长杨燕军表示,区法学会将坚定立场,把握正确的政治方向;找准定位,发挥积极的职能作用;突出重点,展现特殊的平台优势;提升能力,加强法学会自身建设,为全面建设“五个西陵”、同心共筑“宜昌大城”,作出新的更大贡献。

市法学会秘书长金惠敏向区法学会会长杨燕军授法学会会牌

    2016年,西陵区认真贯彻落实省委、市委关于法治湖北、法治宜昌的总体部署,紧紧围绕市委法治宜昌建设的各项工作安排,以“法治西陵、平安西陵”这一主题为抓手,大力推行依法执政、依法行政、公正司法和法治惠民。为推动依法执政各项工作落到实处,区委专门印发了《西陵区常规性工作运转的“十项制度”》和《区委常委会重大事项决策制度》,区委常委会研究政法法治建设工作3次,签订法治建设目标责任状50份。坚持依法行政,为14名区级领导配备了法律助理,按照市审改办要求,完成了16个部门70项(含子项113项)行政审批事项流程再造和网上布置工作;主动承接行政审批事项65项,编制完成权力清单1250项,责任清单9087项。聘请53名执业经验丰富的律师参加信访部门的每周的“律师涉法信访接待日”工作,免费提供各类法律咨询200余人次。
 



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统