您所在的位置:
首页  > 图片新闻
国家民委考察少数民族流动人口服务管理工作
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 冯剑萍 刘杨)12月7日,国家民委政策法规司副巡视员沈林、省民宗委巡视员邓汉光,省民宗委政策法规处处长赵军章和出席全省少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会的会议代表100余人,到我区得胜街小学、学院街道环城北路社区考察少数民族流动人口服务管理工作。市政府副秘书长陈敏仁、市民宗局局长张白华,区委副书记、区政府区长任蔚,区委常委、区政府副区长孙杨等市区领导陪同。

  

沈林副巡视员、任蔚区长与少数民族学生合影

  在得胜街小学,沈林副巡视员一行参观了学校民族团结一家亲文化墙,听取了学校如何办理少数民族流动人口子女入学手续、如何相融地学习生活的情况介绍,并与土家族、维吾尔族、苗族等少数民族学生进行了交流。在环城北路社区,沈林副巡视员一行详细了解了社区少数民族流动人口服务站的工作情况,参观了民族文化墙和得胜街民族团结小区,观看了专题片“民族‘和’花绚丽开”。

  

沈林一行观看专题片《“民族‘和’花绚丽开”》

  在考察得胜街小学和环城北路社区后,沈林副巡视员对区委、区政府全面推进城市民族工作规范化、制度化、精细化建设,全面落实城市少数民族工作进社区、进网格、进小区,实现了少数民族群众进得来、融得进、过得好的做法给予充分肯定。

  全省少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会12月7日在宜昌召开,省委民族宗教工作领导小组成员单位、各市州、直管市、林区,以及城市民族工作重点县、市、区领导和45个重点社区的主要负责人共100余名代表参加会议。区民宗局局长宁文化、区教育局局长席群英和学院街道党工委书记胡明等参加考察活动。

  编审:周勇

  审核:宁文化



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号