您所在的位置:
首页  > 图片新闻
西陵区重拳整治辖区高速沿线环境卫生
发布日期:2018-03-12 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员向家凤)3月12日,西陵区委书记卢斌,区委副书记、区政府区长任蔚主持召开专题办公会,强力推进辖区内高速公路沿线及沿江大道等主干道沿线环境卫生整治工作。

  这是继3月9日市委关于城区高速及主干道环境卫生整治工作部署会会议精神之后,该区主要领导第三次专题督查该项工作。

  

  区委书记卢斌主持召开专题办公会研究整治工作

  3月10日,区政府组织相关责任部门对三峡专用公路、汉宜高速进行了现场踏勘,发现西陵区存在建筑工地类、违法建设类、乱堆乱放类、开荒种地类、卫生死角类等五类问题82个,其中上级部门交办的问题为57个,西陵区巡查发现的问题25个。

  针对问题清单,卢斌要求区城管局、夜明珠、窑湾街道等相关责任单位进一步落实责任,对高速公路沿线及城区主干道做到全线清查,不留死角;分类编号,建立台账;据实分解,责任认领;边清边整,突出应急;统筹资金,强化保障,确保在规定时间内完成整治工作。

  

  区政府副区长黄华带领区城管等相关部门现场踏勘

  据了解,此次环境整治的核心是西陵区城区高速公路沿线,其中汉宜高速1.73公里、三峡专用公路3.82公里、匝道4公里。另外进出城主要通道沿江大道、东山大道、城东大道延伸段、发展大道、夜明珠路沿线可视范围也在整治范围之内。

  (编审:刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图