您所在的位置:
首页  > 图片新闻
住建部调研西陵区老旧小区改造工作
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 赵明)5月15日,住建部城市建设司副司长杨英杰一行深入西陵街道石板溪社区嘉明花园小区,督导调研我区老旧小区改造试点工作情况。市政府副市长卢军、市政府副秘书长朱家法、市住建委主任张毅、区委书记卢斌、区政府副区长胡明陪同调研。

  

  卢斌介绍嘉明花园小区改造规范化实施案例

  

  卢斌介绍“党建主导型”业主委员会建设

  杨英杰一行听取嘉明花园小区改造规范化实施案例和居民自主自发、政府指导扶持老旧小区改造的典型经验汇报,现场查看小区改造成果,对我区在积极推进老旧小区改造工作中取得的成绩和典型经验给予高度肯定。

  为了破解城市治理的难题,石板溪社区选取“嘉明花园”作为试点推动老旧小区改造,嘉明花园采取“业委会+"人本化改造模式,坚持共同缔造的理念,通过民主协商,居民共同制定改造方案,自筹改造资金、自拆违章建筑、自己引进物业公司,实现了从杂居小区到物业小区的跨越。

  2017年,西陵区完成业委会组建100%覆盖工程。

  (编审:邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图