您所在的位置:
首页  > 图片新闻
区领导调研督导菜市场规范化建设工作
发布日期:2019-07-08 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽)7月8日,存在近30年的西陵横路马路市场被依法彻底取缔。区委书记卢斌深入现场指导,并对菜市场规范化建设进行专题调研。区领导黄明、李扬参加调研。

ZHM_1096.JPG

卢斌了解西陵横路马路市场取缔情况

ZHM_1100.JPG

西陵横路马路市场取缔现场

ZHM_1105.JPG

西陵横路马路市场取缔现场

西陵横路马路市场形成于上个世纪90年代,马路两边的游摊绵延百余米,严重影响了该片区的道路交通、人居环境和市容环境。当天凌晨3时,由西陵街道办事处牵头,区商务局、区城管、区市场监管、公安等多个职能部门组成的联合执法组,封闭相关道路,清理全部占道经营摊点,对原有门头、标识、棚子、违建等进行拆除。

在西陵横路,卢斌察看清理拆除取缔现场,详细了解马路市场取缔、经营户分流安置和道路建设等情况。卢斌对西陵街办、区商务局、区城管、区市场监管局等单位的周密安排、扎实作风给予肯定,强调要加强宣传,引导经营户入驻周边菜市场,引导周边居民到菜市场买菜;要加强巡查,城管、市场监管和社区要落实重点时间段的巡查工作,确保不反弹;要抓紧改造,区住建局、西陵街办要迅速启动西陵横路片区改造,对道路、线缆、管网、环境进行改造升级,彻底改变形象面貌。

ZHM_1122.JPG

卢斌与金缔华城菜市场经营户交流

ZHM_1117.JPG

卢斌调研金缔华城菜市场建设

随后,卢斌来到金缔华城菜市场,就西陵横路马路市场经营户分流入驻和菜市场规范化建设进行调研。卢斌与市场经营户交流,听取市场管理方和区市场监管局情况汇报,强调要进一步加强宣传,加快配套设施建设,积极支持规范化菜市场做大做强,满足周边居民需求。

西陵街道、区商务局、区城管局、区市场监管局、区住建局负责同志参加调研。

(编审:孙杨 李晓春)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图