您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区全面深化改革领导小组2017年二次会议召开
发布日期:2017-06-14 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员胡馨月)6月14日下午,区委书记、区人大常委会主任、区深改领导小组组长卢斌主持召开西陵区全面深化改革领导小组2017年第二次会议,传达学习我市全面深化改革领导小组第十二次会议精神,听取有关改革情况汇报,研究改革事项,安排部署下一步工作。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省、市深化改革要求上来,推进落实好深化改革各项任务,完成2017年度各项目标。


卢斌主持召开2017年西陵区委全面深化改革领导小组第二次会议

  区委副书记、区政府区长、区全面深化改革领导小组副组长任蔚,区领导郑世东、罗华玉、孙杨、杨燕军、马王涛、梅军、李扬、朱文胜参加相关议程。区人大常委会副主任彭登华、区政协副主席万新灿列席会议。

  会议听取了西陵经济开发区与窑湾乡融合发展的实施方案。卢斌同志指出,推动西陵经济开发区与窑湾乡融合发展具备大城建设进程、市民现实需求、“十三五”经济发展转型升级、区乡发展历程“四大”有利因素,要进一步统一思想,坚定目标。但该方案还存在6个方面缺陷:从目标体系方面看,层次单一,时间目标单一;从职能分离方面看,经济职能表述充分,社会职能表述不足;从人员对象方面看,体制内的人员表述充分,体制外人员表述严重不足;从推进步骤方面看,时序时段不足;从工作力量方面看,办公力量需加强。他强调,要把握有利于经济发展、有利于城市治理、有利于区域统筹,坚持职能分离、创新驱动、依法依规“三个有利、三个坚持”工作原则,实施方案要把握组织架构、市民利益、村集体“四资”、时间节点、风险点控制等方面问题。


会议现场

  会议听取了分管领域重大改革事项的情况汇报。卢斌同志强调,分管领导要大胆推进、不等不靠,要切实把思想和行动统一到中央、省、市深化改革要求上来。要亲力亲为,一线操作,广泛争取,提速提效。

  区全面深化改革领导小组办公室成员,区直相关部门负责同志参加会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号