您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
卢斌参加西坝街道文明创建对达标地毯式宣传发动会
发布日期:2017-06-15 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员胡馨月)6月15日,西坝街道文明创建对标达标地毯式宣传发动大会召开,传达学习省委常委、市委书记周霁关于文明创建工作的重要讲话精神,部署创建全国文明城市工作。区委书记、区人大常委会主任卢斌,区委常委、常务副区长梅军出席会议,西坝街道党工委书记周运春主持会议。

西坝街道文明创建对标达标地毯式宣传发动会召开

市直、区直相关单位,辖区重点联动创建单位、联动执法部门,以及街道、社区、辖区骨干志愿者共160余人参加会议

联动创建单位代表发言

联动创建单位代表发言

  与会人员集中观看了《西坝街道文明创建突出问题曝光台》(第一期),听取了《争创全国文明城市“三连冠”西坝街道工作手册》《西坝街道文明创建地毯式摸排突出问题清单》的解读。市直机关事务管理局、市委政研室等联动创建单位代表就文明创建工作进行了表态发言。

卢斌同志作重要讲话

  卢斌同志代表区委、区政府向长期帮助和支持西坝街道工作的辖区单位表示感谢,希望西坝街道认真学习领会创建工作的部署精神,重点关注“单一”、“短期”、“被动”、“残缺”等四个问题,聚焦“四个改变”,即干部单干向人人参与、人人尽力、人人共享的转变,一阵风的突击向一年四季(常年化)巩固的转变,清扫一屋向清扫天下转变,重建轻管向建管用并重转变。他强调,要充分发挥中心城区资源聚合的优势,做到市区联动、辖区联动,树立同一座城市、同一份责任、同一种荣誉、同一个形象的意识,为全面实现宜昌市争创全国文明城市“三连冠”决战决胜。

梅军同志对西坝街道文明创建工作提出要求

  梅军同志要求,西坝街道创建工作要做到“三个明确”,即:明确时间节点。从现在到年底,全员参与,集中整治,构建长效,实效迎检,确保成功;明确工作任务。要落实地毯式宣传发动举措,要实施台账式销号的共建整治,要坚持样板化以点带面,要坚持拉练化比学赶帮,要建立常态化共建共享机制;明确工作目标。强化全员参与、决战决胜,紧扣标准、对点达标,坚持问题导向、强力整改,全面统筹、长效巩固,做到以上率下。

  市直、区直相关单位,辖区重点联动创建单位、联动执法部门,以及街道、社区、辖区骨干志愿者共160余人参加会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号