您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
周霁批示要求全市上下学习宣传邓艾民先进事迹
发布日期:2017-06-16 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  为争创文明城市“三连冠”提供精神动力

  本网讯(记者雷鹏程)近日,市委书记周霁就宜昌籍司机邓艾民同志先进事迹作出批示,要求全市上下大力学习宣传邓艾民同志的先进事迹,为宜昌市争创全国文明城市“三连冠”提供强大精神动力。

  周霁在批示中指出,邓艾民同志的事迹感人至深,令人钦佩。他危难时刻舍己救人的义举,对工作尽职尽责、精益求精的精神,待旅客似亲人的情怀,值得学习。全市上下要认真落实蒋超良书记批示精神,大力学习宣传邓艾民同志的先进事迹,弘扬和践行社会主义核心价值观,为我市争创全国文明城市“三连冠”提供强大精神动力。

  据悉,邓艾民是湖北合众运输公司司机,枝江市人。6月10日上午,他驾驶神农架至宜昌客车,在209国道K1602+550米处,被山坡滚落的一块大石砸中。为避免乘客受伤,他向右猛打方向盘,石头穿过客车前挡风玻璃砸在他身上。重伤的邓艾民用尽最后一丝力气拉住手刹,客车在悬崖边停住,14名乘客得救,邓艾民不幸遇难,享年54岁。

  邓艾民危难时刻舍己救人的感人义举,受到社会各界广泛关注,千名干部群众自发聚集送别舍己救人的好司机。目前,省总工会作出表彰决定,追授邓艾民湖北五一劳动奖章。中共枝江市委发出通知,号召全市人民向邓艾民学习。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号