您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区举行创建省级公共文化服务体系示范区推进会
发布日期:2017-08-09 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员胡馨月)8月9日,西陵区召开创建省级公共文化服务体系示范区暨创建全省青少年体育后备人才示范区和全省“扫黄打非”示范区工作推进会,动员全区各级各部门,统一思想,提高认识,全力抓好三项工作。区委副书记、区政府区长任蔚,区领导孙杨、李红萍、陈晓玲,市创建国家及公共文化服务体系示范区领导小组办公室负责人王风成出席会议。区领导马王涛主持会议。

西陵区举行创建公共文化服务体系示范区推进大会

任蔚与各街办乡、开发区签订责任书

  会议通报了2017年1-6月全区创建湖北省公共文化服务体系示范区重点任务完成情况,安排部署了全区湖北省公共文化服务体系示范区、湖北省“一县一品”示范区创建及湖北省“扫黄打非”示范区复核的下一阶段重点工作。

  

  任蔚对创建省级公共文化服务体系示范区、体育后备人才示范区及“扫黄打非”示范区提出要求

  任蔚指出,西陵区于2013年1月获得全省首个“扫黄打非”示范区荣誉称号,2015年11月取得湖北省第二批公共文化服务体系示范区创建资格。今年,“扫黄打非”示范区将接受复核,公共文化服务体系示范区将接受验收,同时,全省青少年体育后备人才“一县一品”示范区要开始创建。时间很紧、任务很重,要以对事业高度负责的态度,以势在必得的决心、势在必胜的干劲,全力以赴推动两个示范区创建和一个示范区复核工作。

  任蔚强调,要强化领导、狠抓落实,对点达标,进一步夯实“两创一核”工作基础。要把强化组织领导作为第一保障,要把强化各级责任作为第一抓手,要把强化工作督办作为第一关键。各部门对照《西陵区省级公共文化服务体系示范区创建工作责任书》及相关文件,完成好创建目标、工作任务和标准要求;坚持以创建示范区为核心目标,整合资源、统筹推进,补齐“短板”,进一步形成“两创一核”工作合力。突出“政府主导”全力抓,突出“部门协作”合力抓,突出“社会参与”共同抓;丰富载体、强化宣传,进一步彰显“两创一核”工作特色。要创新文化活动形式,要抓好“一县一品”打造,要擦亮“扫黄打非”品牌,通过促进专业化发展、促进产业化发展、促进社会化发展,使“扫黄打非”工作不断迈上新台阶。

西陵区委常委、区政府副区长孙杨对相关工作提要求

  孙杨要求,要统一思想,充分认识创建示范区是提升我区文化软实力的重大战略选择、是实现福民强区的重要途径、是构建“五个西陵”的重要保障;要突出重点,高度重视省中期督查通报,不断完善阵地建设,创新文化活动形式,加强队伍建设,加大宣传力度;不断强化意识,做好迎接党的十九大和省试一次党代会“扫黄打非”集中整治、网络淫秽色情信息整治,进一步规范文化市场和行业秩序;要因地制宜,以“体教结合”为抓手,以品牌特色学校为骨干,以政策文件为保障,抓好“一县一品”创建工作。不断健全机制,加强领导、明确责任,齐抓共管,强化督查,确保圆满完成示范区创建任务。

会议现场

  区公共文化服务体系领导小组、区“扫黄打非”工作领导小组区创建省级青少年体育后备人才“一县一品”工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号