您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区政府召开2017年巡察问题整改工作部署会
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员胡馨月)9月13日上午,西陵区2017年巡察问题整改暨2016年巡察巡察问题整改“回头看”工作部署会召开,分解2017年第一轮巡察问题整改任务,安排部署2016年巡察问题整改“回头看”工作。区领导任蔚、梅军、孙杨、黄华、冯安新、黄明、覃家彦、梁文明出席会议。

  
2017年巡察问题整改暨2016年巡察巡察问题整改“回头看”工作部署会召开

  
任蔚对抓好巡察整改工作强调三方面意见

  任蔚强调,要聚焦“思想认识”,全面提升“政治站位”抓落实。要强化政治意识,坚定不移深化政治巡视,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,不折不扣地完成落实巡察整改工作;要强化责任担当,单位党政负责人和班子成员主动认领责任,以坚决的态度,扎实的作风、有力的措施,真正把巡察整改落到实处;要强化问题导向,聚焦问题抓好整改,进一步转变工作作风,规范管理。

  任蔚要求,要聚焦“突出问题”,全力强化“责任落实”抓整改。要强化组织领导,坚持以上率下,带头查找问题根源、带头抓整改落实、带头抓源头治理;要强化责任落实,各单位党政负责人要履行好主体责任和第一责任人的责任,严格整改时限,层层传到压力,确保任务到人、责任到岗、要求到位;要强化立行立改,按照整改时限要求,采取清单销号管理办法实施整改,整改异响、销号一项。

  任蔚强调,要聚焦“标本兼治”,全力健全长效机制抓整改,要深刻反思问题生产的根源,坚持标本兼治、建章立制、统筹结合,真正做到思想到位、责任到位、措施到位、整改到位,为首善之区建设营造风清气正的良好发展环境。

  据了解,区委2016年正式启动了巡察工作,按照区委工作安排,今年内全面完成49个行政单位、6个区属事业单位的巡察工作,实现巡察全覆盖工作目标。截至目前,全区已完成了三轮巡察,分别对29个单位开展了巡察。从已完成巡察工作的单位来看,绝大部分是政府工作部门和政府派出机构。

  
副区长就抓好整改落实提出意见

  会议详细解读了巡察问题整改落实工作任务及整改要求,各位副区长就抓好整改落实提出意见。2016年两轮被巡察单位和2017年第一轮被巡察单位负责人参加会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:宜昌市西陵区区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号