您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区中央环保督察组反馈问题整改推进会召开
发布日期:2017-09-29 浏览次数: 信息来源:三峡西陵网 字号:[ ]

  本网讯(通讯员胡馨月)9月29日上午,西陵区中央环保督察组反馈问题整改推进会暨冬防期大气污染防治工作会召开,会议传达了全省中央环保督察反馈问题整改工作会议精神,通报了我区当前中央环保督察反馈问题整改情况及大气污染防治工作情况,安排部署环保问题整改及冬防期大气污染防治相关工作。区委副书记、区政府区长任蔚,区政府副区长黄华出席会议。

  

西陵区中央环保督察组反馈问题整改推进会暨冬防期大气污染防治工作会召开

  会议印发了《关于进一步加强秋冬季大气污染防治工作的通知》《关于大气污染防治专项治理督办的通报》《关于开展餐厨油烟污染治理工作的实施方案》等文件,《沙河、运河流域环保问题整改责任清单》《西陵区中央环保督察问题整改情况统计表》等材料。根据文件,今年10月至2018年3月,我区将以宜昌市秋冬季大气污染治理相关指示精神为指导,针对我区秋冬季节污染特点,以改善环境空气质量为核心,突出减排重点,细化量化目标,明确职责任务,协同联动联防,下移监管中心,动员全民参与,舆论跟进宣传,严格奖惩机制,一线解决问题,通过分时段、有侧重地严管、严查、严考、严惩等严格防控措施,严控建筑施工、建(构)筑物拆除扬尘、土石方作业、物料生产运输、道路和堆场扬尘污染,严格防控工业企业污染、机动车排气污染、饮食业油烟污染、秸秆垃圾露天焚烧、烟花爆竹燃放,积极应对重污染天气,达到空气质量优良天数比例72%以上,不发生人为因素引发的重度以上污染天气;PM10、PM2.5两项污染年均浓度分别控制在92μg/m3、60μg/m3之内的目标。

  

任蔚就我区环保问题整改及冬防期大气污染防治工作提要求

  就我区环保问题整改及冬防期大气污染防治工作,任蔚强调,要认清形势,做到心中有数。当前我区处于转型发展的节点期、阵痛期,困难重重,全区上下必须团结一心,在各自职责范围内,务必做到任务明确、底线清楚;要强化措施,坚持问题导向。各街办、乡、各相关部门要按照全市统一部署,对重点领域问题要深入查、坚决改,面上共性问题要全面查、扎实改,以更加严肃的态度、更加严明的纪律、更加严格的标准,全力以赴做好环保督察配合和环境问题整改各项工作;要协同配合,全面防治攻坚。要形成工作合力,要加强执法力度,要强化督查问责。

 

 会议现场

  区环保局、区城管局、区住建局、区农林水局、区食药监局、区征收办主要负责人,区政府办、西陵交警大队分管负责人;各街、乡主要负责人、分管负责人参加会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号