您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委书记卢斌深入西坝街道宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员胡馨月)11月10日下午,西陵区委书记、区人大常委会主任卢斌深入西坝街道,与街道党员干部、辖区单位代表座谈,宣讲党的十九大精神。区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛主持宣讲会。

区委书记、区人大常委会主任卢斌与街道社区党员干部交流学习体会

  “记事以来有7次收听收看全国党的代表大会的经历,记忆最深的是党的十三大和党的十九大。我从农家子弟进了中心城区,被组织培养成一名基层党员领导干部,我深感责任重大,要始终围绕做‘政治明白人、发展开路人、群众贴心人、班子带头人’的目标,始终牢记共产党员第一身份,履行为民服务第一责任。”座谈会上,西坝街道党工委书记周运春等党员干部结合岗位职责,谈认识、谈体会、谈感受。

卢斌结合个人学习体会作党的十九大报告宣讲

  在认真听取基层党员干部代表的发言后,卢斌说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

  卢斌指出,党的十九大报告和党章修正案内容丰富、博大精深,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,基层党组织要深刻认识学习贯彻宣讲十九大精神的重要意义,作为第一堂党课深入系统学习、第一堂政治必修课学习、岗位培训课学习的“三个学习”定位组织开展好学习宣讲。

  卢斌强调,基层学习要坚持“五方面学、五方面做”:紧扣原文学,做好学懂弄通。核心聚焦新时代、新思想、新矛盾“三个新”;带着问题学,做好学思践悟。核心聚焦主要矛盾、主要需求、主要动力“三个主要”;结合岗位学,做到学以致用。核心聚焦政治领导力、基层组织力、发展推动力“三个力”;围绕发展学,做到转型升级。核心聚焦城市时代、服务经济、市民社会“三大特征”;突出实干学,做到落地生根。核心聚焦把习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、把发展党执政兴国第一要务落地生根、把以人民为中心的发展思想落地生根。

卢斌实地调研丫口社区老年大学

卢斌到居民党员家中送党章及十九大报告读本

  会后,卢斌为丫口社区老年大学和部分居民家送去党章及十九大报告读本,并宣讲党的十九大精神。

  西坝街道全体机关干部及社区党员干部参会,三峡通航管理局、长江电力、长江水利委员会代表受邀参加。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号