您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
荷兰达门造船集团董事局主席科墨·达门来宜访问
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员赵明)12月7日,荷兰达门造船集团董事局主席科墨·达门先生带队来宜访问,洽谈宜昌达门船舶有限公司未来5年的投资和发展规划等事宜。市委副书记、市长张家胜,副市长刘洪福,西陵区委副书记、区长任蔚,副区长覃家彦出席活动。

  

张家胜会见荷兰达门造船集团董事局主席

  达门造船集团此次来访将与长航集团重点解决合资合同延期及西坝船厂舾装码头暂时保留等问题。

  科墨·达门先生希望组织专家对西坝屯甲沱水域舾装码头的建设进行专项生态评估,以供政府部门科学决策。如果专项生态评估报告的结论不影响长江生态,达门造船集团恳请市委、市政府让该码头有条件保留并使用至宜昌船厂搬迁之日,但不迟于宜昌市政府对社会的公开承诺,确保在限期内无条件拆除。

  

张家胜会见荷兰达门造船集团董事局主席

  张家胜对荷兰达门造船集团各位高层的到访表示热烈欢迎,认为达门造船集团与长航集团的长期合作具备良好的基础,未来继续携手合作创造共赢机会前景可期,符合双方利益,也符合我市产业发展方向。张家胜说,先进装备制造产业是我市“十三五”时期重点发展的七大千亿产业之一,是振兴宜昌实体经济的支撑产业,我们将充分尊重、支持并赞同达门造船集团续约合作的意见。希望宜昌达门船舶有限公司在宜昌实现长足发展。宜昌市委、市政府将按照政策规定合力支持达门集团在宜发展壮大。

  关于舾装码头问题,张家胜对集团公司提出的暂时保留舾装码头和生态评估的要求,市委、市政府将积极向省委、省政府报告,在合理合法的条件下,统筹考虑生态环保和企业长远发展的要求。希望达门造船集团理解和支持省委、省政府、市委、市政府的决定。对于企业在发展中遇到的其他困难和问题,张家胜要求市直相关部门和西陵区委、区政府尽最大努力加以解决,让企业发展更顺心、更舒心。同时,也希望达门造船集团进一步扩大在宜投资,共享发展机遇,实现互利共赢。

  达门集团新造船事业部业务与技术支持部总经理杰森·布朗斯赫,达门集团新造船事业部财务总监汉斯·麦克巴赫,宜昌市农业局党组书记、局长熊长权,宜昌市水利水电局党组书记、局长靳鹏,宜昌达门船舶有限公司总经理邓知平,长航集团宜昌船厂有限公司总经理曾赢洲陪同。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
ICP备案号:鄂ICP备11018619号