您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
市委副书记、市长张家胜参加西陵代表团审议
发布日期:2018-01-06 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员邓华丽)1月6日,宜昌市第六届人民代表大会第三次会议西陵代表团继续审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。市委副书记、市长张家胜来到西陵代表团,认真听取意见建议,真诚互动交流。

  

市委副书记、市长张家胜参加西陵代表团审议

  西陵代表团在审议政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告时,代表们精神振奋、气氛热烈,围绕宜昌发展实际和推进现代化强市建设新要求,畅所欲言、各抒己见。西陵代表团团长、区委书记卢斌就聚焦城区经济的引领作用、聚焦城市功能的完善、聚焦人才支撑作了发言。马经红、刘佑锟、韩志凌、尤永石、陶加林、李明波、丁和平、崔向军等来自不同领域不同战线的代表,分别就支持中省在宜企业发展、化工产业转型升级、现代服务业发展、加强物业管理、推进建筑业和文化产业发展、加大对再生资源产业扶持力度、科学规划卫生资源等提出意见建议。

  

市委副书记、市长张家胜参加西陵代表团审议

  张家胜仔细倾听代表发言,不时认真记录,会场气氛热烈。张家胜说,西陵区是宜昌的老城区、中心区、核心区,过去一年在区委区政府带领下,紧紧围绕经济转型升级、城市建设管理、社会治理创新“三个走在全市前列”目标,改革创新、担当作为,经济社会发展的动力更加强劲,经济社会发展的活力更加突出、西陵区城市面貌更加优美,市委市政府对取得的成绩给予充分肯定。

  

市委副书记、市长张家胜

  张家胜强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是改革开放40周年,是加快建设社会主义现代化强市的起步之年,西陵是宜昌城区核心,要进一步发挥优势,进一步担当作为。一是要在发展现代服务业上更有作为。西陵区地位重要,优势明显,要为宜昌市转型升级、追求高质量发展,探索新路子,作出更大贡献。二是要在发展都市工业上更有作为。西陵区具备发展都市经济的良好基础,要在集约节约利用土地、聚集高效生产要素上发挥更大作为。三是要在提升市民幸福感上更有作为。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。西陵区城市面貌发展变化很大,但城市功能布局不合理的地方依然存在,要瞄准目标、坚持问题导向,一年一个脚印,用伟大的心态做“小事”,着力解决好民生突出问题,使市民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  

西陵代表团团长、区委书记卢斌

  

市人大代表马经红

  

市人大代表刘佑锟

  

市人大代表韩志凌

  

市人大代表尤永石

  

市人大代表陶加林

  

市人大代表李明波

  

市人大表丁和平

  

市人大表崔向军

  

宜昌市第六届人民代表大会第三次会议西陵代表团召开会议审议报告

  市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,市人大常委会副主任、宜昌新区推进办主任周青参加审议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图