您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
市第十二考核组来西陵区检查考核
发布日期:2018-01-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

   本网讯(通讯员邓华丽)1月23日,西陵区召开述职述廉大会,区委书记卢斌代表区委、区政府作述职述廉报告。市第十二考核组组长、市财政局局长柳兵主持会议。

  

  西陵区召开述职述廉大会

  

 市第十二考核组组长、市财政局局长柳兵

  卢斌说,2017年,我区在市委、市政府的正确领导下,对标“三个走在前列”的工作目标,按照 “市级担当、大城核心、西陵价值”的工作要求,主动服务宜昌建设社会主义现代化强市,“五个西陵”建设加快推进,经济社会发展呈现平稳增长态势。精准发力“服务经济”,“六大产业”引领转型升级,“重点项目建设攻坚年”推进有力,全员“大招商”成效显著,区域发展后劲全面增强;精准发力“深化改革”,“业委会组建100%工程”全国推介,“全国健康促进区”高分过评,“双创”基地建设全省领先,区域创新活力全面激发;精准发力“民生工程”,“生态市民”建设引领生态治理,“绿色城区”建设彰显城市品质,社会事业发展高位均衡,市民幸福底色全面添彩;精准发力“城市治理”,“法治西陵”建设氛围日益浓厚,“平安西陵”建设深入推进,社会大局安宁和谐,社会和谐氛围全面营造;精准发力“城市党建”,党的意识形态建设不断加强,城市党建水平不断提升,干部能力素质不断提高,党的基层基础全面夯实;精准发力“管党治党” ,“从一抓起”的责任体系全链条压实,“一抓到底”的常态格局全领域构建,“抓到第一”的反腐态势全方位营造,“清风西陵”的政治生态全面形成。

  

区委书记卢斌

  卢斌表示,一年来,区“四大家”班子精诚团结、锐意进取,带领全区人民凝心聚力、克难攻坚,取得了阶段性成效,但与市委要求相比,与全区广大人民群众的期待相比,还存在一定差距。在新的一年里,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“三个走在前列”的工作目标,进一步弘扬“工匠精神”,不忘初心、牢记使命、扎实工作,全力建设好“绿色西陵、智慧西陵、文化西陵、品质西陵、幸福西陵”,为宜昌建设社会主义现代化强市贡献新的更大力量。

  会上还对西陵区党政领导干部进行了民主测评,测评内容主要包括2017年度西陵区纠正“四风”满意度测评,2017年度西陵区党政领导班子成员落实主体责任、改进作风满意度测评,2017年度西陵区党委政府支持执纪执法工作满意度测评,市管领导班子和领导干部履职尽责年度考核民主测评,党委选拔任用干部工作“一报告两评议”民主测评,县(市、区)社会治安综合治理工作民主测评,县(市、区)法治宜昌建设民主测评等。

  

西陵区召开述职述廉大会

  区党委委员、党委候补委员,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他在职县级干部;部分担任过区级领导的老同志;区纪委监察委领导班子成员;各街道党政主要负责人;区直部门主要负责人以及部分党代表、人大代表、政协委员、老干部和基层群众代表等参加会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图