您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区八届人大三次会议闭幕
发布日期:2018-02-02 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员邹媛、赵明)2月2日下午,西陵区第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在馨岛国际酒店胜利闭幕。

  区委书记卢斌出席会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任张祖铭主持闭幕大会。

  

  西陵区第八届人民代表大会第三次会议闭幕大会

  大会主席团执行主席郑世东、张祖铭、岳新梅、罗华玉、文君、梅军、李扬、彭登华、李红萍、向阳、刘燕、吴德强、席群英在主席台前排就座。

   下午3时,张祖铭宣布大会开始。本次会议应到代表192人,实到173人,符合法定人数。

  会议审议通过了周斌等10名代表联名提出的《关于深入推进西陵区老旧小区治理的议案》。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议(草案)、关于西陵区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议(草案)、关于西陵区2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案)、关于西陵区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于西陵区人民法院工作报告的决议(草案)、关于西陵区人民检察院工作报告的决议(草案)。

  在完成各项议程后,区委书记卢斌作总结讲话。他说,本次大会开得很成功,是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次振奋精神、开拓创新的大会,是一次风清气正、务实高效的大会,必将极大地动员和鼓舞全区人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加扎实的步伐,向着全面建成“五个西陵”的目标奋勇前行。

  

  区委书记卢斌作总结讲话

  卢斌说,会议审议批准了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区法检“两院”工作报告和其他报告。会议期间,各位代表肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕工作报告展开热烈讨论,积极主动建言献策,共商西陵发展大计,充分体现了人大代表胸怀大局、忠于人民的责任担当,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

  卢斌指出,刚刚过去的一年,是我区发展极不平凡的一年。面对严峻复杂的经济形势,面对转型升级的艰巨任务,全区上下对标市委提出的“三个走在前列”的工作目标,按照“市级担当、大城核心、西陵价值”的工作要求,持续发力绿色发展、转型发展、跨越发展,产业升级迈出新步伐,项目建设展现新作为,竞进发展增添新活力,宜居城区彰显新形象,民生事业取得新进步,服务效能实现新提升,为加快推进“五个西陵”建设打下了坚实的基础。

  卢斌强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,是迈入西陵第二个30年发展的起步之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要进一步把思想和行动统一到区委八届五次全会的决策部署上来,统一到本次人代会确定的目标任务上来,精准发力服务经济、精准发力改革创新、精准发力城市治理、精准发力民生改善、精准发力城市党建,推动区域经济社会高质量发展。

  卢斌对于全区人大工作提出三点要求。

  一、要坚定政治方向,以新思想引领新实践。区人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定人大工作正确政治方向,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面。

  二、要服务中心工作,以新作为开创新局面。区人大及其常委会要始终站在全局的高度,围绕区委、区政府确定的产业转型升级、城市治理创新、征收征迁安置、重点项目建设等方面的工作,依法行使监督权、决定权、任免职权,向市人大做好立法建议,为地方发展建言献策,贡献人大力量。

  三、要加强自身建设,以新能力促进新发展。区人大及其常委会要牢固树立法制观念和群众观点,依法履行代表职责,自觉接受群众监督,积极为群众排忧解难。要切实加强街道人大工委建设,建立健全基层人大代表履职管理机制。

  

  区人大常委会党组书记、主任张祖铭主持闭幕大会

  

  西陵区第八届人民代表大会第三次会议闭幕

  出席会议并在主席台就座的有:曾新建、吴以瑞、孙杨、黄明、黄华、冯安新、覃家彦、梁文明、胡明、万新灿、彭桃香、朱文胜、蔡道国、罗春芳、方正权、陈杨林、钱东、钟振清、汪敦远、胡国宪、卢以品、陈伟、贾胜、周斌、周运春、王丹琰、张正、覃涛。

  下午3:35,大会在雄壮的国歌声中闭幕。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图