您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
市领导鲍清芬参加指导西陵区委常委班子民主生活会
发布日期:2018-02-08 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员邓华丽)2月8日,西陵区委常委班子召开2017年度民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,对照持之以恒落实“四个着力”要求,对照持续深入推进正风肃纪要求,认真查摆突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,积极研究整改落实措施,全力建设好“五个西陵”,为宜昌建设社会主义现代化强市贡献西陵力量。

  

  西陵区委常委班子2017年度民主生活会

   市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任鲍清芬到会指导并作总结讲话。市纪委副书记、市监察委员会副主任李文锋,市委督导五组组长、市委市直机关工委副书记许睿到会督导。

   区委书记卢斌主持会议。

  区委高度重视开好这次民主生活会。会前,区委常委班子主动对标、自我加压,高标准、严要求完成了“认真开展自学、专题学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话”等各项规定动作,做了充分准备。

  会上,通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。卢斌首先代表区委常委班子作对照检查。接着,卢斌作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东和其他常委同志,逐一作对照检查发言,认真查摆突出问题,深入开展批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,充分体现了各位常委对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场、大局观念,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、凝聚力量的预期目的。

  

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任鲍清芬

  鲍清芬充分肯定本次民主生活会是一次成功的民主生活会,体现了原则性、时代性和战斗性。她说,区委常委班子学习深入,征求意见广泛,谈心谈话诚恳,撰写对照检查材料认真,发言开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,体现了对党和人民负责、对班子和同志负责的精神,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

  鲍清芬肯定西陵区委常委班子“讲政治、讲大局、讲落实、讲廉洁”,在过去的一年里带领全区人民凭借一股克难攻坚的拼劲,全力建设“五个西陵”,经济社会各方面均取得突出成绩。

  鲍清芬强调,区委常委班子会后要认真梳理个人查找的问题和认领班子的问题,从严从细列出问题整改清单,立行立改、持续整改,并将整改落实体现在2018年的各项工作中,切实做到把各项工作抓紧抓实、抓出成效。区委一班人要扎扎实实把党风廉政建设的主体责任扛上肩,不折不扣地把市委全面从严治党的要求落细落实,把向下传导的力度抓得更深更实;纪委要扎扎实实把监督责任扛上肩,不折不扣地把监督执纪问责落实到位;要进一步发挥区“四大家”领导的模范示范作用,坚持率先垂范,以上率下,带头讲政治、带头重学习、带头抓落实、带头转作风、带头守纪律、带头讲团结,真正在全区广大党员干部中立标杆、作表率。

  

  区委书记卢斌

  卢斌代表西陵区委常委班子作表态发言,并就运用好民主生活会成果,全面加强区委常委班子自身建设作出要求。

  一要更加自觉地树牢“四个意识”,做到“三个合一”:上下合一、表里合一、知行合一。二要更加自觉地提升政治素养,做到“三个带头”:带头落实全面从严治党政治责任、带头贯彻执行纪律规定、带头坦诚接受监督。三要更加自觉地强本领抓落实,做到“三个强化”:强化“以人民为中心”的发展思想、强化“用伟大的心态做好平凡的小事”的理念、强化“尽最大的心智把工作做好”的理念。

  

  西陵区委常委班子2017年度民主生活会

   区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅列席会议。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图