您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区2018年党建工作会议召开
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员向家凤 赵明)4月9日,西陵区2018年党建工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及全国全省全市组织、宣传、统战工作会议精神,总结2017年相关工作,部署2018年相关工作。区委书记卢斌出席会议并作重要讲话。

  

  西陵区2018年党建工作会议

  区委副书记、区长任蔚主持会议。区领导郑世东、张祖铭、罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、梅军、李扬、黄明出席会议。

  

  区委书记卢斌出席会议并作重要讲话

  

  区委副书记、区长任蔚主持会议

  卢斌充分肯定2017年全区党建工作聚焦主责主业,对标“三个走在前列”的工作目标,按照“市级担当、大城核心、西陵价值”的工作要求,全力服务“五个西陵”建设,取得了新进步、新成效、新突破。全区组织工作全国出彩,全省品牌,全市创新;全区宣传工作体现了“五个增强”:各级领导班子和领导干部强化理论武装的能力、履行党管意识形态责任的能力、基层舆论引导的能力、用网管网治网的能力、典型宣传推介的能力有效增强;全区统战工作体现出“换届年、攻坚年、创新年、荣誉年”特色。

  

  区委常委、宣传部长孙杨部署工作

  卢斌对2018年全区组织、宣传、统战工作提出新要求,强调组织工作要落实好新时代党的建设总要求,强化“首善西陵”的政治站位,为全面建成“五个西陵”提供坚强的组织保证。重点做好“五个突出”:突出“时代性”,加强思想建设;突出“统领性”,加强政治建设;突出“群众性”,加强服务建设;突出“创新性”,加强品牌建设;突出“时效性”,加强能力建设。

  

  区委常委、组织部长、统战部长文君部署工作

  强调宣传工作要巩固好文明城市创建成果,强化“文明西陵”的政治自觉,为全面建成“五个西陵”汇聚强大的精神力量。重点做好“五个坚持”:坚持精神引领,确保主流思想文化入脑入心;坚持正确方向,确保意识形态领域绝对安全;坚持舆论导向,确保新闻舆论宣传有声有色;坚持机制创新,确保精神文明建设常抓常新;坚持文化惠民,确保文化事业产业跨越发展。

  强调统战工作要发挥好统一战线优势作用,强化“同心西陵”的政治定力,为全面建成“五个西陵”聚集最强的力量支持。要重点聚焦政治引领、团结联动、交流交融、夯实基层、能力提升“五大行动”,切实担负教育引导之责、促进和谐之责、服务发展之责、阵地建设之责和队伍建设之责。

  

  西陵区2018年党建工作会议

  会议总结2017年全区组织、宣传、统战工作,对2018年组织、宣传和统战工作作了安排部署。

  各街道(开发区、步行街)党(工)委书记,分管副书记,政工科长;区直机关工委常务副书记、副书记,区委非公委书记、副书记;区城发集团党委书记;区人武部、区法院、区检察院、西陵公安分局、区国税局主要负责人、政治处主任;区直机关各单位主要负责人;各社会型社区、中小学、幼儿园、医院党组织主要负责人参加会议。

  (编审:刘明强  邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号