您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
宜昌市社会公益扶贫捐赠物资西陵区发车仪式举行
发布日期:2018-04-11 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员赵明)4月11日,宜昌市社会公益扶贫捐赠物资西陵区发车仪式在滨江公园双亭广场举行。市委常委、市政府副市长刘伟玲,市政府扶贫开发办公室副主任罗智华,市民政局党组成员、社会救助局局长李万新,西陵区委书记卢斌,长阳土家族自治县委副书记、县政府县长李军,长阳土家族自治县委副书记危爱民、西陵区委副书记郑世东、西陵区政府副区长黄华,西陵区政协副主席、区慈善协会会长朱文胜出席活动。西陵区委副书记、区长任蔚主持活动。

  

  宜昌市社会公益扶贫捐赠物资西陵区发车仪式

  

  市委常委、市政府副市长刘伟玲出席捐赠仪式

  

  西陵区委副书记、区长任蔚致辞

  西陵区委副书记、区长任蔚在致辞中说,自捐赠活动开展以来,西陵区采取区域统筹、部门联动、社会协同等措施,充分整合各种资源,全民动员参与社会扶贫,推动了各类资源向扶贫向一线汇集。任蔚说,西陵人民历来具有扶贫济困、乐善好施的传统美德。无论98年抗洪救灾还是汶川抗震救灾,都充分展现了西陵人民助人为乐、默默奉献的“首善”品质。脱贫路上,“众人拾柴火焰高”。我们要吸引更多的社会人士关爱贫困人口、关心扶贫事业,汇聚更多的社会扶贫攻坚力量,以决战决胜的姿态,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大的贡献。

  

  长阳土家族自治县委副书记、县长李军致辞

  长阳县委副书记、县长李军代表41万土家汉族干部群众对西陵区心系长阳、真心诚意、真金白银的爱心行动表示衷心感谢,他说,自2014年来,西陵区先后投入200多万元,支持长阳县群众文化广场、垃圾填埋场等基础设施建设,在农村电商平台、旅游规划推广、干部交流学习等各个方面大力支持,今年西陵区委、区政府又积极动员各方面力量开展扶贫捐赠,1000多爱心人士注册到长阳从事扶贫工作,3万余件爱心物品捐赠到长阳贫困山区,我们一定把这份深情厚意化为动力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  

  捐赠物资交接

  西陵区政府副区长黄华代表西陵区委、区政府向长阳土家族自治县捐赠总价值120万元共计36800件的衣物鞋帽、家电家具、床上用品等爱心物品。

  

  热心市民现场捐赠物资

  

  满载爱心物资的车辆整装待发

  截至目前,“中国社会扶贫网APP”获得69144名社会爱心人士的注册加入,占西陵区总人口的16%,注册爱心人士线上捐赠率100%,捐赠总额达14.7万元。

  (编审:刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号