您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
宜昌市“双语双向”教育服务工作在西陵区启动
发布日期:2018-04-12 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员周勇赵明柳钢)4月12日下午,宜昌市“双语双向”教育服务工作启动仪式在西陵区学院街办举行。市委常委、统战部长王均成,市民宗局党组书记、局长张白华,西陵区委书记卢斌,三峡大学党委统战部常务副部长欧阳庆芳,区委常委、组织部长、统战部长文君等市区领导出席活动。

  

  市、区领导参与双语双向学习

  启动仪式上,王均成同志分别向西陵区环城北路社区授牌“湖北省少数民族务工人员语言文化政策教育培训点”、向西陵区大学路社区、伍家岗区汉宜社区授牌“宜昌市少数民族务工人员语言文化政策教育培训点”。向西陵区聘请的8名教师和志愿者颁发了聘书,发布了全省第一套“西陵双语”微课堂电子教材。

  

  我区环城北路、大学路社区,伍家岗区汉宜社区分别被授予省、市级双语培训点

  

  会上为我区聘请的3位双语教师、5位志愿者颁发聘书

  西陵区委书记卢斌在启动仪式上致辞,介绍了西陵区开展“双语双向”教育服务工作的情况。西陵区将全力保障好、全力组织好、全力服务好“双语双向”教育服务工作,全力提升少数民族流动人口服务管理水平,努力开创城市民族工作的新局面。

  张白华同志要求全市认真落实省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、市委书记周霁对《关于宜昌市西陵区开展少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作情况的调研报告》批示精神,总结推广西陵区开展少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作的经验,推动全市的“双语双向”教育服务工作全面开展,促进我市少数民族流动人口服务管理工作水平再上新的台阶。

  来自西陵区、夷陵区、伍家岗区的42名少数民族学员,市直有关部门以及西陵区、夷陵区、伍家岗区统战、民宗部门,部分街道、社区负责同志参加活动。启动仪式结束后,宜昌新疆工作站站长艾海堤开展了“双语”教学培训。

  

  西陵区少数民族学员关注西陵双语公众号

  

  宜昌新疆工作站站长艾海提为西陵区少数民族学员授课
 

(编审:刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图