您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
2017年全省县(市、区)域文明指数测评结果出炉
发布日期:2018-05-04 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(记者邹媛 通讯员骆薇琳)记者近日从西陵区文明办获悉,湖北省精神文明建设委员会发布《关于2017年全省县(市、区)域文明指数测评情况的通报》,全省103个县(市、区)参评,西陵区在全省市辖区测评中位列第3,在全省县(市区)综合排名中位列第5。

  2017年12月至2018年3月,省文明委围绕城市功能、城市管理、公共服务、生态文明、市民素质、乡风文明建设等测评项目,采用实地考察、模拟验证、问卷调查等方式,对39个市辖区、64个县和市文明指数进行测评。其中,西陵区等8个区在2016、2017年两年测评成绩持续领先,且该区进入“市辖区进步最大的前10名”行列。据了解,近年来,该区把基层作为文明创建的主阵地,从细处、小处、最基层着手,坚持精耕细作和地毯式推进,实行“常态化拉练测评制度、长效化共建共享制度、台账化整治销号制度、严格督办问责制度”,调动了全区干部群众参与文明创建工作的积极性和主动性,全区精神文明建设工作得到了群众的广泛拥护,收到了较好的成效。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图