您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区委理论学习中心组开展5月集中(扩大)学习
发布日期:2018-05-05 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员向家凤)5月5日,区委理论学习中心组开展5月集中(扩大)学习,邀请市纪委副书记李文锋,宜昌市疾控中心、市健康管理中心主任徐勇分别进行《中华人民共和国监察法》《健康中国健康宜昌》专题讲座。区委书记卢斌主持学习。

  

  西陵区委理论学习中心组开展5月集中(扩大)学习

   李文锋从监察法的立法目的和主要任务、特征、监察机关的管辖原则、监察程序等方面,理论联系实际,用大量案例将《中华人民共和国监察法》讲得通俗易懂,不时赢得阵阵掌声。

  

  市纪委副书记李文锋讲授《中华人民共和国监察法》

  徐勇从事公共卫生和预防医学35年,在疾病预防控制、“互联网+健康管理”、卫生城市及健康城市建设领域有深入研究并取得丰硕成果。讲座中,他深入浅出,旁征博引,解读健康中国实际上是政治、经济、文化等各领域有关健康的意识形态和社会状态的总和,讲授健康宜昌、健康西陵的建设历程,并对探索公共政策健康影响评价的方法与路径、开展健康社区建设工作提出中肯建议。

  

  宜昌市疾控中心、市健康管理中心主任徐勇讲授《健康中国 健康宜昌》

   卢斌对两位老师的辅导给予高度肯定,强调要把握好领导的力量、监察的对象和监察的手段三个重点,通过开展集中学习,领导干部带头学、公职人员自觉学、监察系统集中学、全区范围宣讲学,在全区掀起学习好、落实好《监察法》的热潮;要重视作用、责任和行动三个问题,树立标杆,从现在做起,从我做起,全面推进健康西陵建设。

  

  区委书记卢斌主持区委理论学习中心组5月集中(扩大)学习

  卢斌还就应对近期将会出现的强降雨天气等工作作了安排部署。

  

  西陵区委理论学习中心组开展5月集中(扩大)学习

  

  西陵区委理论学习中心组开展5月集中(扩大)学习

  区委中心组全体成员、全区各单位各部门的领导班子成员、部分重点企业的主要负责人参加学习。

  (编审:刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图