您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区2018年第一期青年干部案例培训举行
发布日期:2018-05-08 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员贺梅云)5月7日,由区委组织部、区直机关工委、区总工会、团区委共同举办的“深学细做促成长 务实重行建新功”案例培训在学院街道7楼会议室开班。区委常委、组织部长、统战部长文君,区委常委、区委办主任、区直机关工委书记李扬出席启动仪式,全区240多名青年干部参加此次培训。

  启动仪式上,文君对青年干部提出三点期望,一是坚持常怀“三心”(感恩之心、进取之心、 敬畏之心),凝聚首善之区西陵力量;二是练就过硬本领,争做新时代有深度杂家;三是勇于担当创新,努力实现自身人生价值;为全面建成“五个西陵”贡献青春力量。

  启动仪式后,李扬就如何起草、撰写演讲稿,向青年干部传授心得体会。本次案例培训活动将以演讲比赛的形式开展,围绕“用伟大的心态做小事”“ 做有深度的杂家”“ 事经我手求最好”“ 一线工作法”等市委重要指示组织了多堂精彩的专题讲座。特邀导师分别讲授了PPT的制作及演讲技巧。授课结束后,青年干部积极开展讨论,民主推选组长、副组长、演讲人、撰稿人、PPT制作者,并上台展示。本次案例培训中评选出的优秀个人将代表西陵区参加全市青年干部演讲大赛。

  西陵区青年干部案例培训交流活动已连续开展12年。一直以来,这项活动在市委组织部、市委党校、团市委以及区委、区政府的高度重视和大力支持下,已成为我区青年干部学习锻炼的重要课堂、成长进步的向上阶梯,成果展示的宽广舞台,为青年干部的培养培育发挥了重要作用,业已成为我区乃至全市干部教育培训的特色品牌。

  今年,全区将举办2期案列培训,并与“能力之星”“大比武”等活动结合起来,着力培养一批善谋事、敢担当、会创新、能落实的“工匠+猛将”型青年干部,为全面建成“五个西陵”提供坚强的后备军、生力军、主力军。

  西陵区开展青年干部“深学细做促成长 务实重行建新功”案例培训启动仪式.jpg

西陵区开展青年干部“深学细做促成长 务实重行建新功”案例培训启动仪式

  文君部长对青年干部提出三点期望.jpg

文君部长对青年干部提出三点期望

  李扬主任就如何起草、撰写演讲稿,向青年干部传授心得体会.jpg

李扬主任就如何起草、撰写演讲稿,向青年干部传授心得体会

  青年干部开展小组讨论.jpg

青年干部开展小组讨论

  



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图