您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
“湖北西陵经济开发区板块”6家企业集体挂牌
发布日期:2018-05-10 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员陈涛)5月10日上午,西陵区第一个特色板块——“湖北西陵经济开发区板块”在武汉股权托管交易中心举行启动暨挂牌仪式,首批6家四板企业鸣钟挂牌。区委书记卢斌、武汉股权托管交易中心副总经理许浩,长江证券股份有限公司总裁助理吴勇、宜昌分公司总经理陈浩,区领导梅军、钱东等出席仪式。

  1.jpg

  “湖北西陵经济开发区板块”启动暨6家企业股权挂牌仪式

  仪式上,梅军同志代表区委、区政府致辞,指出资本是促进企业竞争力提升的有效动力,企业是创造财富的最活跃力量。首批6家企业成功挂牌,标志着西陵企业整体进军资本市场迈出了一大步,对加快西陵经济开发区产业转型升级、推动西陵经济快速发展,具有十分重要的意义。区委、区政府将以此次企业挂牌为契机,大力推进金融体制创新,推动更多的企业上市挂牌融资,全力帮助企业解决融资难、融资贵的问题,全力支持企业做大做强。

  2.jpg

  西陵区委常委、常务副区长梅军致辞

  长江证券股份有限公司总裁助理吴勇在致辞中指出,本次“湖北西陵经济开发区板块”企业集体挂牌,是西陵区委、区政府对多层次资本市场建设的探索和创新,是西陵经开区管委会着力服务企业,积极引导的重要成果;未来,长江证券将于武交中心紧密协助,为西陵区政府、西陵经开区管委会及企业、投资者提供全面优质的综合金融服务,实现价值共享,促进和谐共赢。

  西陵区区委书记卢斌,西陵区区委常委、区政府常务副区长梅军,宜昌市西陵区区政府党组成员、湖北西陵经济开发区党工委书记、管委会主任钱东,宜昌市西陵区政府金融办主任谭宜,长江证券股份有限公司总裁助理吴勇,长江证券宜昌分公司总经理陈浩一起上台,共同鸣钟启动“湖北西陵经济开发区板块”。

  3.jpg

  参会领导共同鸣钟启动“湖北西陵经济开发区板块”

  瑞派尔(宜昌)科技集团有限责任公司董事长康德忠代表6家挂牌企业发言表态,企业登陆四板后,将借助资本市场力量,提高科技创新力度、增加团队凝聚力、加快业务发展,使公司逐渐走向更层级的资本市场。

  近年来,西陵区坚持“服务经济主导、总部经济带动、都市工业推动”的发展方向,大力发展现代商贸物流、旅游休闲、金融服务、文化创意、智慧和生命健康六大产业,支持总部经济和都市工业做大做强,引导各类经济要素向都市经济集聚,推动了西陵经济持续健康发展。2017年实现地区生产总值355亿元,综合实力位居城区前列。西陵区委、区政府立足金融优势,于2015年设立了全市首条“宜昌金融街”,聚集了全市80%以上的金融资源。大力推动优质企业进军多层次资本市场,陆续出台了鼓励企业挂牌上市的相关扶持政策,推动企业与资本市场对接,涌现出了一大批创新型、活力型和极具竞争力的优质企业。

  此次挂牌的6家企业涉及新型建材、机电设备、节能环保,电子商务和家具设计制造业,分别是湖北泥邦科技有限公司、瑞派尔(宜昌)科技集团有限责任公司、湖北宁达环保科技有限公司、湖北永兴机电科技工程有限公司、宜昌誉福天下农牧科技开发有限公司、宜昌市富豪家私有限责任公司。

  5.jpg

  西陵区委书记卢斌,西陵区委常委、常务副区长梅军,西陵区党组成员、西陵经济开发区党工委书记、管委会主任钱东与“瑞派尔”、“宁达环保”、“永兴机电”等企业代表一起上台,为企业股权挂牌鸣钟开市

  7.jpg

  西陵区委书记卢斌,西陵区委常委、常务副区长梅军,西陵区党组成员、西陵经开区党工委书记、管委会主任钱东与“誉福天下”、“泥邦科技”、“富豪家私”等企业代表一起上台,为企业股权挂牌鸣钟开市

  9.jpg

  “瑞派尔”、“宁达环保”、“永兴机电”、“誉福天下”、“泥邦科技”、“富豪家私”6家挂牌企业成功授牌



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图