您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区2018年党政办公室系统“能力大比武”培训班举行
发布日期:2018-05-11 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员 陈彦霖)5月10日—11日,由区委办公室举办的2018年党政办公室系统“能力大比武”培训班在地税西陵分局5楼会议室举行。区委常委、区委办公室主任李扬同志出席开班仪式并讲话。全区180余名党政办公室系统干部、分管领导参加培训。

  ZHM_7489.JPG

  李扬在开班动员讲话中强调,全区党政办公室系统干部要着力提升“办文、办会、办事”水平,熟练运用“勤于学、慎于思、善于写、巧于说、敏于行、乐于做、勇于屈、常于悟”等提升“三办”能力的“8大要领”,勉励参训学员争做“有深度的杂家”,全面提升服务意识、服务能力、服务水平。在开班仪式结束后,李扬为全体学员讲授了培训班第一课——机关礼仪。

  培训班历时2天,区委办公室邀请了省委统战部一级调研员晏仁富同志、市信访局局长郑晓林同志、市委总值班室主任李丹同志,以及市委办公室、市委政研室、区委督查室、区机要保密局、区政府应急办的相关负责人,为大家讲解了基层统战信息、群众信访工作、做好会务工作、党政公文规范、基层信息写作、综合文稿写作、督查督办、机要保密、应急管理等9个方面的业务知识。精彩的授课不时赢得大家的掌声。培训结束时,通过考试的形式,对培训知识进行了再学习、再强化、再巩固,不少学员表示,这次培训课程安排紧凑、内容充实、收获满满!

  培训班上,区委办公室精心编发了《办公室那些事儿》等学习教材。《办公室那些事儿》从办文、办会、办事、参谋、督办、协调、接待、应急等8个方面,对基层党政办公室各项业务的工作流程、工作要点、常见问题、注意事项等进行了梳理、总结和提炼,辅以错情案例和工作启示,具有很强的操作性、借鉴性。


ZHM_7496.JPG

  此次培训是全区2018年“能力建设年”活动的重要部分,是办文办会专项“大比武”的重要内容,通过2天的高强度集中培训,提升了全区党政办公室系统干部的综合素养,增强了党政办公室服务全面建成“五个西陵”的核心能力,达到了培训效果。

  (编审:邓华丽)

  



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图