您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
宜昌市“十进十建”活动暨百场廉政文艺巡演启动
发布日期:2018-05-28 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员西纪宣 赵明)5月26日,由宜昌市纪委监委、西陵区委、区政府联合举办的以“初心不忘来时路 牢记使命筑清廉”为主题的宜昌市“十进十建”活动暨百场廉政文艺巡演启动仪式在宜昌三峡广播电视总台演播大厅隆重举行,现场市、区机关干部及党员群众约300余人观看演出。

  ZHM_8699_副本.jpg

“十进十建”活动暨百场廉政文艺巡演启动仪式

  “莲者有莲心,出泥•不染。廉者因廉心,源而•流清。莲者有莲心,亭亭•玉立。廉者因廉心,品端•冰心。……”由宜昌市桃花岭小学选送的节目情景诗歌朗诵《莲韵》,融合《忆江南》和《爱莲说》的“莲”韵,用纯真天籁的童音将“不蔓不枝香益远,青山绿水美莲花”的廉洁之音唱进广大党员群众的心窝。

  ZHM_8606_副本.jpg

情景诗歌朗诵《莲韵》

  在一个多小时的活动演出中,由宜昌市相关单位及西陵区、宜都市、五峰县、夷陵区等地方和部门选送的反映廉政文化、家国情怀的10个精彩文艺节目为在座的观众倾情奉献了一道丰盛的廉政文化大餐,整场演出围绕“廉洁”主题,以歌舞、情景诗歌朗诵、相声、方言故事等多种表现形式,向党员干部展现了清风廉洁的浩然正气。

  今年,是监察法实施的第一年,也是本次“十进十建”廉政文化活动宣传贯彻的重点,宜昌市全力推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作,实现所有党员干部、公职人员宣传教育全覆盖。活动现场还围绕宪法和监察法的学习宣传,为大家展示了以动漫、书画、文学等艺术表现形式的“漫说廉韵”主题的艺术作品,通过多种艺术形式将党规党纪和国家监察宣传教育有效融入廉政文化建设、融入社会公德教育,促进广大党员干部及公职人员树立正确的价值观、权力观和荣辱观,引领辖区社会形成廉荣贪耻的文化氛围。

  (编审:刘明强 邓华丽)

  



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图