您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
中国地质大学(武汉)校长王焰新考察宜昌蜜橘生态公园
发布日期:2018-07-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员龙莉蓉)7月22日下午,中国地质大学(武汉)校长王焰新一行来到西陵区考察文化旅游产业投资项目,首站考察了宜昌蜜橘生态公园,西陵区委书记卢斌陪同,区委副书记郑世东、区政府副区长覃家彦、窑湾街道党工委书记覃涛参加。

  考察团一行登上宜昌蜜橘生态公园之颠,实地浏览了生态公园的整体布局。沿途行走于游客步道,两旁窑湾蜜桔青果挂满枝头,百日菊、紫薇盛放,蝶舞纷飞的美景吸引了考察团一行竞相拍照。随后,考察团一行登上宜昌市气象台俯瞰主城区,并了解了宜昌蜜桔生态公园所处的地理位置。

  据了解,宜昌蜜桔生态公园是宜昌蜜桔原产地保护基地核心区域,紧邻石板森林公园、西陵白鹭自然保护区,被誉为宜昌中心城区后花园。近年来,宜昌蜜桔生态公园不断完善基础设施建设,重点实施园区景观改造,规整荒山,修建园林步道,丰富园林植物品类,成片种植桃树、李树、杏树、楠木、紫薇、棕榈等景观植物,经过几年来的精心打造,四季花木扶疏。新落成的宜昌气象台雷达主塔位于海拔248米的黑虎山顶,塔高97.243米,紧邻宜昌蜜桔生态公园,也是宜昌城区“新地标”。

  QQ图片20180722184912.png

考察团一行登顶宜昌蜜桔生态公园实地了解生态公园整体布局

  QQ图片20180722185645.png

考察团一行了解宜昌蜜桔生态公园整体规划

  QQ图片20180722185322.png

考察团一行登上宜昌气象塔了解宜昌蜜桔生态公园地理位置

  (编审:王莉  编校:龙莉蓉) 



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图