您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区主动受领任务 全力以赴迎接省环保督察工作
发布日期:2018-07-23 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员谭永波)为全面迎接省级环境保护督察,7月23日上午,西陵区委召开常委会专题研究部署迎接省环保督察工作。会议传达学习了省第三环境保护督察组督察宜昌市动员会议精神,听取了区环保局对做好迎接省环保督察工作的汇报。

  

  常委会专题研究部署迎接省环保督察工作

  会议认为,省第三环境保护督察组到西陵进行环境保护督察,是对我区近年来贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府生态文明和环境保护的一次检验,是指导西陵区抓好中央环保督察反馈意见整改落实,推动西陵环境质量改善,促进绿色发展的一次难得机会。

  会议决定,成立以区委书记任组长的配合省级环境保护督察工作领导小组和协调联络组,设立综合协调组、材料起草组、资料提供组、信访(应急)处理组、整改查处组、宣传报道组6个专项工作组,下发了《区委办公室区政府办公室关于成立配合省级环境保护督察工作领导小组的通知》、《区委办公室区政府办公室关于成立西陵区配合省级环境保护督察协调联络组的通知》、《迎接省环保督察重点工作任务清单》、《中央环保督察整改未到位问题责任清单》。

  会议要求,一要全区动员。全区各级各部门要深入认识督察的重大意义,要逐级搞好再动员、再部署、再准备、再督察,积极主动迎接省督察。二要全区整改。坚持“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”原则,特别是领导小组成员和联络组成员一定要高度重视,对照《迎接省环保督察重点工作任务清单》、《中央环保督察整改未到位问题责任清单》,积极抓好问题整改。三要长效监管。对自身存在的问题和省督察组指出的问题要主动认领,不回避、不遮掩、不推诿,不讲客观理由,要着眼西陵绿色发展,确保问题快整改、全整改、真整改、实整改。



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图