您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委书记卢斌到西坝调研督导
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员孙新星 熊洁)8月2日下午,区委书记卢斌同志带队,到西坝街道督导调研全面从严治党主体责任落实情况及扫黑除恶专项行动开展情况。区纪委副书记、监委副主任郭从京,区委办副主任王康参与调研督导。

  

  卢斌同志听取了西坝街道党工委关于全面从严治党主体责任落实情况及扫黑除恶专项行动开展情况汇报,肯定了西坝街道做出的成绩,并提出了明确要求。

  对于落实全面从严治党工作,卢斌同志提出了“五个强化”的要求。一是要强化政治自觉。二是要强化责任体系。三是要强化能力建设。四是要强化制度规范。五是要强化守土尽责。

  对于扫黑除恶工作,卢斌同志强调要提高政治站位,充分认识到党中央是着眼于全面建成小康社会、着眼建党100周年的历史背景作出的重大部署,街道党工委和各级党组织必须以高度的政治责任抓好落实。要加强组织领导,街道党政主要负责同志要抓在手上、扛在肩上,履行好主体责任。要全面排查,广泛发动居民群众和社会组织,仔细排查涉黑、涉恶势力,确保一方平安。

  

  卢斌同志还结合自身到西陵工作三年的体会,为街道党政班子成员和社区主任讲了一堂党课。围绕“美丽西坝”建设,强调西坝街道要立足“空间独立性、人群特殊性、节点历史性”,以培育社会组织为突破口,创新城市治理新模式,通过自我加压、体制革命开创西坝美好未来。

  

  郭从京同志充分肯定了西坝街道党工委工作成绩,提出了三项具体要求。一是要坚持以政治建设为统领,着力提升基层党员干部政治素养和综合能力;二是要坚持以建设“美丽西坝”为目标,着力完成年度各项工作任务;三是要坚持以压实责任主体为己任,着力推进全面从严治党和党风廉政建设业务工作水平。

  

  随后,卢斌同志到甲街社区、丫口社区就推进从严治党向基层延伸、扫黑除恶专项行动开展情况进行了督导检查。

  (审核:刘明强) 



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图