您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委理论学习中心组开展8月份集中(扩大)学习
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员熊炜赵明)8月9日,西陵区委理论学习中心组开展8月集中(扩大)学习,邀请市委宣讲团成员、市政府研究室(发展研究中心)党组书记、主任李昌清作专题辅导讲座。区委书记卢斌主持学习。

  2.jpg

  区委理论学习中心组开展8月集中(扩大)学习

  4.jpg

  李昌清主任作专题辅导讲座

  李昌清以《加快新旧动能转换推动宜昌高质量发展》为题,阐述了习近平总书记视察湖北的重要意义,指出这是一场深刻变革,强调了“打造具有宜昌特色的现代优势产业”“实施双核驱动、多点支撑、协同发展战略”“深入实施创新驱动发展”“坚持生态优先、绿色发展”“防范化解重大风险”五项重点工作,下一步切实用好新思想,切实用好新机遇,切实用好新考核,并对当前经济形势进行了分析,深入探讨了“怎么看”和“怎么办”两大核心问题。

  1.jpg

  区委书记卢斌主持理论学习中心组开展8月集中(扩大)学习

  卢斌强调,本次专题辅导讲座政治性、经济性、实践性突出,理论与实际结合,讲的透彻,说的明白。全区上下要紧盯区委出台的《决定》,聚焦西陵区区域经济发展的“动能”与“动力”,把握好发展方向,服务好市场主体,建设好营商环境,做好城区经济这篇大文章,用实际行动践行高质量发展。与此同时,统筹“六个稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)与“四个量”(存量、变量、增量、质量)的关系,坚定西陵的特色做法,围绕十三五确定的“1456”战略目标,稳步向前推进。

  3.jpg

  理论学习中心组开展8月集中(扩大)学习

  区委中心组成员,区级国家机关各部办委局、各人民团体、各街道、开发区、步行街管委会、区法院、区检察院、西陵公安分局以及垂管单位领导班子成员等参加学习。

   (审核:刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图