您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
市政协主席宋文豹调研西陵区经济发展工作
发布日期:2018-08-31 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽)8月31日,市政协主席宋文豹深入西陵区实地调研经济发展工作并进行座谈。区委书记卢斌、区政协主席岳新梅陪同调研。

7H8A6790.JPG

市政协主席宋文豹在T68铁路坝创想城与业主交流

7H8A6800.JPG

市政协主席宋文豹调研三峡创谷

    宋文豹先后深入T68铁路坝创想城、华祥CAZ、三峡创谷,通过现场看、与市场主体负责人深入交流,实地了解西陵区坚持“做实存量、做大变量、做精增量、做优质量”,精准发力服务经济,全面推动转型升级,区域经济保持稳中向好、质效提升的做法和成效。

7H8A6838.JPG

调研座谈会

7H8A6820.JPG

区委书记卢斌汇报西陵经济发展工作情况

    座谈会上,区委书记卢斌汇报了我区坚持高点对标,完善“十三五”规划,不断优化产业结构,不断加快转型升级的做法,以及工作中遇到的问题和下一步工作打算,提请市政协积极呼吁“聚焦城区经济,提升市区活力;聚焦经济存量,全面向内挖潜”。

7H8A6856.JPG

市政协主席宋文豹肯定西陵区经济发展工作

    宋文豹在认真听取各方面发言后说,通过调研,发现西陵区三个方面工作值得充分肯定:一是深挖经济存量,服务企业做得好;二是夯实基层协商民主,化解矛盾凝聚共识做得好;三是狠抓创新创业,吸引人才激发发展活力做得好。

    宋文豹强调,西陵区发展城区经济要在四个方面“深耕细作”:一是要继续抓住存量的“牛鼻子”,精准化服务企业;二是要抓好新业态、新经济的发展,为西陵城区经济发展注入新活力;三是要狠抓创新创业,通过吸引人才,推动总部经济发展;四是要不断优化环境,全面提升服务环境和服务水平。

7H8A6840.JPG

调研座谈会

    市政协副秘书长孟美蓉,市政协经济委主任彭作佩,市政协研究室主任李兰林、副主任何新华,区领导万新灿、彭桃香、朱文胜、蔡道国、钱东等参加调研。

(编审:刘明强)




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图