您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区“四大家”领导视察2018年秋季学期开学工作
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员雷杨赵明)9月3日,区委书记卢斌带领区“四大家”主要领导视察我区2018年秋季开学工作。区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东、区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅、区政府副区长黄华,区教育局局长、党组书记田俊生陪同视察。

  1学院街小学.jpg

  视察学院街小学

  2粮食幼儿园.jpg

  视察粮食幼儿园

  3东山小学.jpg

  视察东山小学

  4刘家大堰小学.jpg

  视察刘家大堰小学

  5镇镜山小学.jpg

  视察镇镜山小学

  6十六中.jpg

  视察十六中

  视察组一行先后到学院街小学、粮食幼儿园、东山小学、刘家大堰小学、镇镜山小学、市十六中,详细了解新校舍建设及投入使用情况,仔细询问了开学各项准备工作,对改造后校园优美的环境、师生良好的精神面貌给予了充分肯定。

  视察组特别对校园及校园周边安全进行了重点检查,要求对存在的个别隐患和问题,要迅速落实,及时整改,突击一个月,干干净净迎国庆。

  卢斌指出,区属中小学要梳理现有基础,找出优势和短板。对校情再认识,对目标要再提高,相关制度要落实,教育目标要落地。关注生态市民教育,建设最绿色、最健康的学校;关注学生身心成长,培养具有认识社会、适应社会能力的学生。

  据了解,为全面优化校园环境,提升学校办学品位,今年西陵区投入2.2亿元,对区属30所校(园)的校舍进行改建、扩建、维修,还将投入2000万元,用于全区校(园)采购教育教学设施设备等,力争校园硬件条件大幅提升、学生学习环境得到更大改善。

  (审核:刘明强 邓华丽)



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图