您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委理论学习中心组举行第三次学习研讨
发布日期:2018-09-16 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员熊炜)9月14日,西陵区委理论学习中心组举行学习研讨,研讨主题紧密围绕书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开。在家的四大家领导参与讨论。区委书记卢斌,区人大常委会主任张祖铭,区政协主席岳新梅,区委常委、区政府副区长黄明等同志先后作了发言。

  黄明同志以《三十讲》的第二十二讲为题,从“准确把握建设美丽中国的丰富内涵”、“科学谋划美丽中国建设的各项任务”、“充分展现建设美丽中国的西陵担当”等方面进行了深入交流。

  岳新梅同志紧扣《三十讲》的第十六讲,重点阐述了“坚持三个制度,确保区委对政协工作的领导有力”、“搭建三个平台,确保政协建言献策有序”、“强化“三项管理”,确保委员履职尽责有效”等内容。

  张祖铭同志则以“深入学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述,着力加强两个机关建设”为题,重点论述了人民代表大会制度的巨大优势,西陵区“代表回家”等先进做法。

  卢斌同志最后做总结发言,他指出新修订的《条例》将于今年10月1日施行,中心组成员要先学一步,守住底线。他强调“三个坚持三个新”,一是坚持带头学,悟透新思想;二是坚持主动学,牢记新戒尺;三是坚持实践学,形成新习惯。
(编审:刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图