您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区第四届文玩交流会暨东山文化城开城活动举行
发布日期:2018-09-20 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员赵明)为丰富城市文化内涵,实现城市品质和竞争力持续提升,高标准建设文化西陵,9月20日,西陵区举办第四届文玩交流会暨宜昌东山文化城开城活动。市人大常委会副主任孔福生,市文广新局党组书记、局长李进新,市文联副主席、市作协主席吴强,区党政领导卢斌、任蔚、张祖铭、岳新梅、孙杨、李扬等区领导出席活动。

  ZHM_3677_副本.jpg

西陵区第四届文玩交流会暨宜昌东山文化城开城活动

  ZHM_3725_副本.jpg

市、区领导为东山文化城揭幕

  ZHM_3713_副本.jpg

区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨为活动致辞

  区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨为活动致辞。她说,此次西陵区第四届文玩交流会暨宜昌东山文化城开城,不仅彰显出宜昌的地域特色,也可激发市民群众对中华优秀传统文化的了解、认同和热爱,坚定文化自信,汇聚发展力量。东山文化城将以“文化+电商、文创、旅游、娱乐”的整体概念,汇聚各地文化资源,定期组织各类展会、交易会、拍卖会等文化交流活动,让“西陵印象”这个特色品牌真正成为宜昌城市文化新名片。

  ZHM_3741_副本.jpg

市、区领导参观东山文化城

  据了解,由湖北昌达集团投资建设的宜昌东山文化城,从去年9月正式注册至今,在立项、招商、建设过程中得到区委、区政府大力支持。该项目总投资1.5亿元,建筑面积7563平方米,汇聚了古玩、字画、珠宝等多种类别的业态,目前进驻商家120余家。

  ZHM_3768_副本.jpg

文玩(奇石)交流

  本次文玩交流会历时四天,来自广东、福建、湖南及三峡区域共计260余家商户在东山文化城进行文玩交流活动。

  (编审:刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图