您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区工会第六次代表大会召开
发布日期:2018-10-26 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员王晓宇 赵明)10月26日,西陵区工会第六次代表大会召开。会议回顾总结区工会第五次代表大会以来的工作,提出今后五年全区工会工作的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届区总工会领导班子。区委书记卢斌出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席、二级调研员彭定新代表市总工会到会祝贺并对大会提出殷切希望。区领导任蔚、郑世东、张祖铭、岳新梅、罗华玉、孙杨、文君、梅军、李扬、黄明、罗春芳出席大会。共青团宜昌市西陵区委书记高小卒代表群团部门致贺词。来自各行各业的160名区第六次工代会代表、63名特邀和列席代表出席大会。

_DSC48710.jpg

西陵区工会第六次代表大会开幕

开幕式上,彭定新代表市总工会充分肯定了区总工会过去五年的工作成绩,并对未来五年我区工会工作寄予新希望,提出:要坚持正确政治方向,在坚定工会发展道路中践行新思想;要坚持围绕中心大局,为新时代西陵高质量发展做出新贡献;要坚持维护职工合法权益,在维权维稳工作中彰显新担当;要坚持改革创新,不断增强工会组织生机与活力。

_DSC4896_副本.jpg

市总工会党组成员、副主席、二级调研员彭定新讲话

区委书记卢斌充分肯定了区工会第五次代表大会以来,全区各级工会组织围绕中心、服务大局,全面履职、创新作为,展现出五个“好”:政治责任履行好、建功立业形象好、基层组织建设好、职工服务效果好、维权保障机制好;充分肯定了全区广大职工群众在推动西陵高质量发展中的重要作用。

_DSC4933_副本.jpg

区委书记卢斌讲话

 

站在新的历史起点上,卢斌对全区工会工作与时俱进、创新发展提出了新的更高要求:始终走在时代前列,顺应工会改革、群团协作、中心城区的新要求,准确把握好工人运动的时代主题;始终发挥主力军作用,聚焦价值引领、高质量发展、职工服务,充分展现好工会的时代担当;始终凝聚奋斗伟力,抓好队伍建设、能力建设、组织建设,全面夯实好工会的基层基础。 

_DSC4985_副本.jpg

区总工会常务副主席夏常明作第五届委员会工作报告

本次工代会听取和审议了区总工会第五届委员会工作报告。五年来,区总工会坚持学习为先,理论武装提升新境界;坚持实干为重,建功立业展现新作为;坚持履职为要,维权服务取得新成效;坚持基础为本,工会改革焕发新生机;坚持党建为根,治党管会呈现新面貌。五年来,推荐评选各级劳模43人、五一劳动奖11人、工人先锋号7个;劳动竞赛覆盖面90%以上,职工参与率88%以上;规范建设职工(劳模)创新工作室7家,其中省级以上2家;工资专项集体合同覆盖面85%以上,百人以上非公企业建制率90%以上;职工来信、来访、来电办结率98%以上;慰问困难职工、困难劳模2265人次,申请大病救助29人,帮助困难职工子女就学125名,提供就业岗位2000多个;培育孵化户外职工爱心驿站、爱心母婴室、职工书屋、生态职工之家等一批职工公益性项目。

ZHM_5791_副本.jpg

参会代表认真审议工作报告

大会提出今后五年全区工会工作的总体要求:围绕区委八届六次全会提出的目标任务,坚定正确的政治方向,把握工运时代主题,切实做好维权服务,不断深化改革创新,深入推进全面从严治党,团结动员全区职工以奋斗建功新时代,以劳动托起中国梦。要维护核心讲政治,强化政治导向、阵地建设、使命担当,在思想引领上凝心聚力;要助推发展高质量,大力实施建功立业、素质提升、创新创效工程,在服务大局上聚焦发力;要扎牢维权服务网,完善职工权益维护、工会服务保障、和谐劳动关系体系,在主责主业上精准用力;要增强三性”去“四化”,推进工会改革、群团协作、基层组建规范化,在基层基础上创新加力;强化担当树形象,从严治党管会、强化能力建设、履行主体责任,在治党管会上持续注力,引领全区广大职工以辛勤劳动和不懈努力唱响奋斗者之歌,共同谱写新时代西陵高质量发展新篇章!

_DSC50480_副本.jpg

新当选区总工会第六届委员会主席孙杨讲话

大会选举产生了区总工会新一届委员会,孙杨当选为西陵区总工会第六届委员会主席。

(编审:刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图