您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委理论学习中心组开展10月集中(扩大)学习
发布日期:2018-10-27 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员熊炜赵明)10月27日,区委理论学习中心组开展10月集中(扩大)学习,邀请省委保密办副主任、省国家保密局副局长王兴国,省政府办公厅金融二处处长苏民奎分别进行《领导干部保密教育》、《当前区域风险防范化解的思考》专题讲座。区委书记卢斌主持学习。

  ZHM_5937_副本.jpg

区委理论学习中心组开展10月集中学习

  ZHM_5948_副本.jpg

王兴国做《领导干部保密教育》专题讲座

  王兴国以《坚决打赢国家保密安全攻坚战》为题,从保密的基本概念、网络安全管理、机关单位保密、重大政治与社会意义等四个方面,对广大党员干部进行了保密教育,切实起到了预防为主、正面教育的作用。

  ZHM_5979_副本.jpg

苏民奎做《当前区域风险防范化解的思考》专题讲座

  苏民奎是金融领域的专家型官员,主要从金融的本质、地方金融监管面临的突出问题、国际金融风险案例、当前金融风险形势、国家及我省金融风险防范的工作要求、打好防范金融风险攻坚战的基本思路等几个方面,着重讲解了金融风险防范的形势、思路、措施。

  ZHM_5928_副本.jpg

区委书记卢斌主持中心组学习

  卢斌对两位老师的专题讲座表示感谢。他指出,王兴国副局长的讲座极具系统性、专业性、操作性。结合西陵区的实际,他要求各级各部门要筑牢思想防线,确保一刻不松;筑牢工作底线,确保一丝不苟;筑牢纪律红线,确保万无一失。

  结合全区的金融风险防范工作,卢斌要求全区上下要紧盯“金融强区”的目标不动摇,促进金融优势加快发展;紧盯“实体经济”的目标不动摇,促进银、政、企抱团发展;紧盯“金融风险防范”的目标不动摇,促进全区经济高质量发展。

  ZHM_5954_副本.jpg

区委理论学习中心组开展10月集中(扩大)学习

  区委中心组成员,区级国家机关各部办委局、各人民团体、各街道、开发区、区法院、区检察院、西陵公安分局以及垂管单位领导班子成员等参加学习。

  (编审:刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图