您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵金融机构服务民企对接会签订1.6亿元合作协议
发布日期:2018-10-31 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽)10月31日,西陵区举办以“服务实业,服务民企,服务小微,抱团助推高质量发展”为主题的金融机构服务民营企业对接会,12家企业分别与9家银行签订合作协议,综合授信及放贷1.618亿元。

7H8A8564.JPG

西陵区举办金融机构服务民营企业对接会

7H8A8375.JPG

市政府副市长张凤岐、区委书记卢斌等出席金融机构服务民营企业对接会

 市政府副市长张凤岐出席活动并讲话。区委书记卢斌致辞。市经信委副主任、市“双千”办副主任彭承勇,市金融办副主任李卫国,人行市中心支行副行长孔迅,宜昌银监分局纪检书记胡忠明,区领导张祖铭、岳新梅、钱东出席活动。

7H8A8418.JPG

区委书记卢斌致辞

卢斌在致辞时说,全市80%的金融机构在西陵区,西陵区充分发挥辖区金融机构集聚的资源优势, 2015年成立了全市首条“宜昌金融街”,支持辖区金融机构发展。同时,西陵区积极搭建银政企合作平台,充分发挥金融对实体经济的拉动作用,助推西陵高质量发展,2017年全区“三产”占比达到72%。

卢斌表示,举办金融机构服务民营企业对接会,旨在汇聚辖区金融机构力量,精准对接服务实体经济,实现银企合作双赢助推西陵区经济社会高质量发展。西陵区坚定不移支持实体经济、坚定不移支持民营企业、坚定不移支持小微企业发展,祝愿辖区金融界、企业界抱团发展越来越好,西陵区在高质量发展时代的明天越来越好!

7H8A8558.JPG

市政府副市长张凤岐出席活动并讲话

张凤岐在讲话中充分肯定金融机构服务民营企业对接会,不仅体现了西陵区委、区政府支持民营企业的态度和力度,更带有暖暖的温度和深度。他强调,把银企对接工作做好,真正提升金融支持实体经济的规模与效益,要强化大局意识,筑牢银企合作平台;要强化政策机遇,推进政银企深度融合;要强化创新意识,不断拓宽金融业务。

7H8A8447.JPG

金融产品推介

7H8A8458.JPG

金融产品推介

 7H8A8475.JPG

金融产品推介

为精准服务企业发展,建设银行三峡分行、湖北银行、三峡农商行、平安保险宜昌分公司、湖北高宜产业投资管理公司、长江证券宜昌分公司等6家金融机构有针对性地推介优质金融产品和服务,并重点解读了当前国家有关货币政策。

7H8A8502.JPG

企业与银行签订合作协议

对接会上,12家企业分别与9家银行签订合作协议,综合授信及放贷1.618亿元。汉口银行宜昌分行、湖北银行宜昌分行、三峡农商行、中国银行三峡分行、工商银行三峡分行、平安银行宜昌分行分别与住邦科技园、湖北江和南珠宝销售有限责任公司、宜昌和谐航运有限责任公司、宜昌福厨酒店管理有限责任公司、宜昌永兴机电有限公司、宜昌市贵信网络工程有限公司签约。

7H8A8525.JPG

企业与银行签订合作协议

邮储银行宜昌分行、湖北银行宜昌分行、建设银行三峡分行、三峡农商行、平安产险宜昌分公司分别与湖北小雨滴食品有限公司、宜昌市百泰实业有限公司、湖北博纳商贸有限公司、宜昌市晟达保安服务有限公司、宜昌市富豪家私有限责任公司、宜昌市凯德盛修理有限公司签约。
 

7H8A8591.JPG

市政府副市长张凤岐、区委书记卢斌在金融机构咨询对接会现场调研

​当天,辖区19家金融机构还在三峡创谷构搭建咨询台,与民营企业面对面对接。

(编审:刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图