您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
副市长王应华调研督查西陵区工业经济
发布日期:2018-10-31 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明 桓秀东)10月31日,市政府副市长王应华调研督查我区工业经济,区委副书记、区长任蔚,副区长覃家彦陪同。

ZHM_6156_副本.jpg

调研宜昌天美国际有限公司

ZHM_6300_副本.jpg

调研力帝项目置换用地

王应华先后深入宜昌天美国际有限公司、三峡创谷、住邦科技园湖北慧中消防科技有限公司、特锐德产业园等地,实地查看企业,听取企业汇报。

ZHM_6315_副本.jpg

王应华调研西陵区工业经济

ZHM_6333_副本.jpg

市政府副市长王应华讲话

ZHM_6323_副本.jpg

任蔚汇报工业经济工作

座谈会上,任蔚就西陵区2018年工业经济发展情况、存在的问题、下一步工作安排及相关建议进行了汇报。

王应华充分肯定了西陵区“优二强三”的发展战略,认为西陵区工作思路清晰,产业扶持有力。他指出,中央提出的高质量发展战略,为西陵区发展都市工业提供了历史性机遇。目前,城区工业仍存在数量少、规模小、产业关联度不高、产业链不强等问题。要充分认识到工业是决定城市发展命运的基础产业这一关键点,进一步发挥工业支撑作用。要在二三产业融合上下功夫,立足主城区位优势,实现产业融合、产业互补;要在打造产业龙头上下功夫,抓住重点企业,大力实施“一企一策”,培优扶强一批明星企业;要在拓展发展空间上下功夫,用足用好“飞地政策”,深入研究城区工业空间拓展问题,探索工业、制造业总部发展模式;要在提高工业质量上下功夫,加强工业产业招商,大力引进市场前景广阔的高端制造业项目;要在构建发展平台上下功夫,设置产业引导基金,为工业企业高质量发展提供更优环境。

市政府办、市经信委、市规划局、市国土资源局相关负责人陪同调研,区直相关部门主要负责人参加座谈会。 

(编审:刘明强 邓华丽)

 


 



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图