您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委书记卢斌主持区委中心组11月集中(扩大)学习
发布日期:2018-11-24 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽 熊炜)11月24日,西陵区委理论学习中心组开展11月集中(扩大)学习,邀请市委党校教授郑伟民和省统计局统计执法监督局副局长刘传勇作专题辅导讲座。区委书记卢斌主持学习。

未标题-1.jpg

西陵区委理论学习中心组开展11月集中(扩大)学习

未标题-2.jpg

市委党校教授郑伟民作辅导讲座

郑伟民以《党的纪律建设理论实践和制度的再深化》为题,从《条例》修订的意义及要求,《条例》发展历程及修订的背景,《条例》的基本架构、主要内容及特点,如何贯彻落实《条例》等四个方面,全面细致地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

7H8A9865.JPG

省统计局统计执法监督局副局长刘传勇作辅导讲座

刘传勇以《学习贯彻<统计法>,坚持依法统计,为推动湖北高质量发展提供优质统计服务》为题,解读了习近平总书记关于统计工作的重要论述,详细介绍了深化统计体制改革的思路,重点阐述了当前统计法治工作的形势、防范化解统计风险、统计法律、企业统计信用管理制度、统计违纪违法责任人处分办法等内容,强调要坚持依法统计,以改革和创新推动统计工作,服务高质量发展。

未标题-3.jpg

区委书记卢斌主持学习并讲话

卢斌强调,全体党员干部要对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,既要有自知之明,更要有自觉之“智”,真正做到政治自觉、思想自觉、行动自觉“三个自觉”,切实把党员的规矩立起来、把基层党组织的规矩立起来、把区委的规矩立起来,不折不扣地落实《条例》。

卢斌指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。要充分认识做好统计工作的重要意义和重大作用,强化法治建设、强化队伍建设、强化能力建设,不断提升西陵区统计工作水平,更好地服务西陵高质量发展。

卢斌还就社会治安综合治理工作作了具体部署。
         区委中心组成员,区级国家机关各部办委局、各人民团体、各街道、开发区、步行街管委会、区法院、区检察院、西陵公安分局以及垂管单位领导班子成员等参加学习。

(编审:刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图