您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区启动“扫黄打非•护苗2018”绿书签行动
发布日期:2018-12-07 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员代丽君)12月7日,西陵区“扫黄打非· 护苗2018”绿书签行动在明珠小学启动。区委常委、区委宣传部部长、西陵区“扫黄打非”领导小组组长孙杨,区政府副区长、西陵区“扫黄打非”领导小组副组长黄华出席活动。

全体起立,奏唱国歌.JPG

全体起立,奏唱国歌

孙杨在致辞时说,西陵区“扫黄打非”工作领导小组要按照中央和省、市关于“扫黄打非·护苗2018″的统一部署,在全区开展“护苗2018″绿书签进校园活动。她强调,社会主义核心价值观体现了社会主义意识形态的本质要求,社会主义核心价值观宣传教育要长期不懈地抓紧抓好,要从娃娃抓起,从学校抓起。

孙杨致辞.JPG

孙杨致辞

603班孙宏宇代表学校大队部向全体同学发出倡议.JPG

603班孙宏宇代表学校大队部向全体同学发出倡议

黄华向西陵区教育局赠送绿书签.JPG

黄华向西陵区教育局赠送绿书签

学生代表上台接受新华书店捐赠的优秀少年儿童读物.JPG

学生代表上台接受新华书店捐赠的优秀少年儿童读物

领导和学生代表合影.jpg

领导和学生代表合影

中国作家协会会员、枝江市作家协会副主席郭黛萍和同学们开展读书交流活动.jpg

中国作家协会会员、枝江市作家协会副主席郭黛萍和同学们开展读书交流活动

此次活动的开展,旨在进一步引导青少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,营造全社会良好的社会文化环境。同时,通过“绿书签行动”,向广大青少年推荐优秀出版物,倡导广大学生绿色阅读、文明上网,培养大家自觉抵制非法出版物、远离文化垃圾、远离有害出版物和信息的意识与能力。

区文体新局、区教育局、宜昌市新华书店、西陵区图书馆相关领导和明珠小学160余名师生参加活动。

(审核:刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图