您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区科学技术协会第五次代表大会召开
发布日期:2018-12-21 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明)12月21日,西陵区科学技术协会第五次代表大会召开,会议回顾总结区科学技术协会第四次大会以来的工作,提出今后五年全区科协工作的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届区科协领导班子。

ZHM_9825_副本.jpg

西陵区科学技术协会第五次代表大会召开

 

ZHM_9846_副本.jpg

市区相关领导出席西陵区科学技术协会第五次代表大会

市科协副主席曾勇、区委书记卢斌讲话。市科技局副局长谢超,区领导任蔚、郑世东、张祖铭、岳新梅、罗华玉、孙杨、文君、梅军、李扬、黄明出席会议。

_DSC5138_副本.jpg

市科协副主席曾勇讲话

市科协副主席曾勇代表市科协向大会召开表示祝贺,他充分肯定西陵区科协过去五年的工作成绩,对西陵区科协未来工作提出四个方面的要求:切实加强对科技工作者的政治引领,不断增强科协组织的责任担当;深入实施创新驱动助力工程,积极搭建创新创业平台;加快推进科普资源共建共享,持续提升公众科学素养;全面落实改革要求,不断加强自身建设。

_DSC5181_副本.jpg

区委书记卢斌讲话

区委书记卢斌在讲话中指出,区科协第四次代表大会以来,全区各级科协组织团结带领广大科技工作者,围绕中心、服务大局,认真履职、积极进取,在推动科技创新、促进人才成长、加强学术交流、加快科普推广等方面发挥了重要作用。

卢斌强调,站在新的历史起点上,全区各级科协组织和广大科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、开拓创新,在区委“1456”发展战略的指引下,为全面建设“五个西陵”主动担当作为、再立新功。

卢斌提出三个方面要求:一要大力弘扬创新精神,全面聚焦高质量发展,实施创新驱动战略,构建区域创新体系,厚植创新发展优势;二要充分发挥城区优势,全面夯实科技基础,做实科普阵地,做优科普服务,做精科普品牌;三要切实加强能力建设,全面建强“科技者之家”,加强党的领导,加强机制创新,加强组织建设。

ZHM_9958_副本.jpg

曾莹代表区科学技术协会第四届委员会作工作报告

大会听取和审议了区科学技术协会第四届委员会工作报告。五年来,区科协多次荣获“湖北省科普活动优秀组织单位”“全市科协系统先进集体”等荣誉称号。西陵区荣登“湖北省科普示范区”。区科协围绕重点领域和行业引进取得先进科技成果、掌握核心技术的“高精尖缺”人才200余名,推进企业与高等院校签订产学研合作协议54项,建立院士专家工作站5家,建成省、市级企业工程技术中心、重点实验室等技术创新平台40个,省级知识产权示范企业8家,实现成果转化51项。

大会提出今后五年的总体目标:强化组织引领,在服务创新驱动发展中争当领跑者,积极凝智聚力,服务科学决策,统筹优势资源,服务创新驱动,激发创新活力,助力全国双创示范基地创建;强力推进《纲要》实施在提升全民科学素质行动中争当先行者,创新机制推进科普信息化建设,创新思路拓展科普阵地建设,打造品牌彰显科普活动影响力;增强组织凝聚力,在服务科技工作者的实践中争当贴心人,拓宽联系科技工作者的有效途径,畅通服务科技工作者的绿色通道,营造宣传科技工作者的社会氛围;加强自身建设,在深化科协系统改革中争当排头兵,精准发力推进科协系统深化改革,精准发力加强基层科协组织建设,精准发力提升科协组织服务能力。

ZHM_9833_副本.jpg

西陵区科学技术协会第五次代表大会召开

大会选举产生了西陵区科协新一届委员会,曾莹当选西陵区第五届科学技术协会主席。

当天开幕式上,瑞派尔科技集团董事长康德忠代表郑守仁院士团队向大会致贺信,共青团西陵区委书记高小卒代表群众团体向大会致贺词。 

(编审:孙杨 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图