您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区召开社会组织建设座谈会
发布日期:2018-12-26 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员赵明)12月26日,西陵区召开社会组织建设座谈会,研究讨论《关于发挥群团组织带动作用推进社会组织健康发展的实施意见(征求意见稿)》。区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨主持座谈会,区委书记卢斌出席会议并讲话。

  

西陵区召开社会组织建设座谈会

   会议通报了《关于发挥群团组织带动作用推进社会组织健康发展的实施意见(征求意见稿)》的起草背景和基本情况。

  三峡大学、市民政局等专家及文君、李扬、刘燕、黄华、蔡道国等区领导,西陵区社会工作服务中心、青创协会、稻草圈圈、“幸福家”心理咨询、三峡风合唱团等社会组织负责人参与讨论并提出了许多建设性意见。

  卢斌强调,针对社会组织健康发展指导意见,要聚焦“新时代的呼唤” “在西陵的现实” “再出发的使命”的现实背景,明确“行政动员版、中心城区版、社区操作版”的目标定位,实现“群团组织带动型、城市治理共享型、社区层面主体型”的实践创新。

  卢斌指出,要做好“重点培育、三年行动、精准施策”三篇文章,重点解决好“功能类别、动员路径、分层扶持、各方责任、激励措施、品牌打造”六个问题。

  学院街道、云集街道、西陵街道、西坝街道主要负责人,区委办、政府办、总工会、团委、妇联等区直相关单位负责人参加讨论。

  (编审:孙杨 刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图