您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
西陵区2019年工作务虚会召开
发布日期:2018-12-28 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽)12月28日,西陵区2019年工作务虚会召开。区委书记卢斌主持。区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东、区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅等区“四大家”领导班子出席会议。

 

7H8A2009.JPG

西陵区2019年工作务虚会召开

 

在认真听取大家发言后,卢斌肯定全区各单位围绕“三类工作法”谋划2019年工作,“三性”进一步强化,即:系统性进一步强化、精准性进一步突出、实效性进一步增强。要求各单位补齐短板,在定位、要求和措施方面更加明确清晰,谋划好、推动好、落实好明年各项工作。

7H8A1958.JPG

区委书记卢斌强调2019年要全面提升“五力”,狠抓“五好”重点工作落实

卢斌强调,全区上下要对2019年发展充满信心,全面提升“五力”,按照“五好”要求狠抓重点工作落实,切实增强高质量发展底气,稳步推进“五个西陵”建设。

一是要全面提升凝聚力,庆祝好新中国成立70周年。重点抓好社区党建和社区治理、机构改革和省委巡视、社会组织建设三个方面工作。

二是要全面提升创新力,推动好服务经济高质量发展。重点抓好国家级现代服务业示范区创建、国家级“双创”示范基地创建、中小企业“首席服务官”制度细化三个方面工作。

三是要全面提升执行力,优化好“双核战略”的中心城区品质。重点抓好八大片区开发、征收征迁、城市管理三个方面工作。

四是要全面提升服务力,对标好全面小康目标。重点抓好“放管服”改革、文化教育卫生领域民生工程、央企和省属企业社会职能移交三个方面工作。

五是要全面提升学习力,弘扬好改革开放精神。重点抓好“三大攻坚战”任务落实、加强作风建设和能力建设、增强经济工作能力三个方面工作。

卢斌还就元旦春节期间的全区重点工作安排、困难群众和特殊群体送温暖、春运及安全生产、市场供应及食品安全、文化活动、廉洁过节和正风肃纪及应急值守等工作进行部署。

7H8A2021.JPG

西陵区2019年工作务虚会召开

会议中,区委、区政府领导班子成员和区人大常委会主任、区政协主席,各街道和开发区主要负责人,部分区直单位主要负责人按照重点工作、特色工作和创新工作的“三类工作法”要求发言。大家通过谈思路、想办法、找对策、提建议,集思广益,谋划新一年发展的重点和思路,统一了思想、明确了目标,提振西陵区高质量发展、各项工作走在前列的信心和决心。

区人武部负责人、区法院院长、区检察院检察长、区直单位主要负责人、各街道和开发区党政主要负责人以及公安西陵分局、区税务局、西陵工商分局、国土西陵分局、规划西陵分局、西陵城发集团主要负责人参加会议。

(编审:孙杨 刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图