您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委八届七次全体(扩大)会议暨区经济工作会召开
发布日期:2019-01-05 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽)1月5日,中共宜昌市西陵区委八届七次全体(扩大)会议暨2019年全区经济工作会议召开。区委书记卢斌主持会议并讲话,区委副书记、区长任蔚作工作安排。

出席会议的区委委员31人,候补委员4人。有关方面的负责同志列席会议。

444.jpg

中共宜昌市西陵区委八届七次全体(扩大)会议暨2019年全区经济工作会议召开

会议认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和庆祝改革开放40周年重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议、省委十一届四次全会暨全省经济工作会议、市委六届九次全会暨全市经济工作会议精神;审议区委常委会工作报告;审议通过《中共宜昌市西陵区委关于深化“党建主导型业委会”建设,提升城市社区治理能力的决定(草案)》;全面总结2018年的工作,研究部署2019年的工作。

_MG_9157_副本.jpg

区委书记卢斌主持会议并讲话

会议充分肯定区委常委会一年来的工作。2018年以来,区委常委会团结带领全区广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实党中央重大决策、省委部署要求和市委工作安排,立足西陵第二个30年发展的起步之年,精准发力服务经济、改革创新、城市治理、民生改善、城市党建,取得了一系列突破性的成果,推动了区域经济和社会事业高质量发展,为全面建成“五个西陵”打下了坚实的基础。

会议认为,近年来,我区立足“服务经济主导、城市化进程加快、市民社会主体”的三大区情特征,遵循城区经济、城市人文、中心城区的工作规律,探索出了一条符合中心城区转型升级的现实路径。全区各单位各部门要全面把握好中心城区的工作规律,充分落实好“五个方面的启示”,即:对标“先行者”、精准“路线图”、苦练“基本功”、抱团“企业家”、服务“全天候”,切实增强发展定力。

_MG_9084_副本.jpg

区委副书记、区长任蔚作工作安排

会议指出,深化“党建主导型业委会”建设,是巩固城市基层治理成果、提升小区自治能力、满足市民美好生活、完善社区治理体系、夯实新时代城市基层党建基础的现实需要。全区各单位各部门要对照《决定》的20条要求,制定细化方案,明确责任分工,通过三年的努力,确保全区范围内的小区业委会达到“八有”标准,即:议事协商有阵地、日常运行有制度、物业费收取有保障、业主行为有公约、财务公开有监督、诉求解决有渠道、小区文化有特色、和谐共治有力量,稳步提升城市社区治理能力。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是全面完成“十三五”规划的冲刺之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我区推动“第二个30年高质量发展”的奋斗之年。今年全区工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,坚持新发展理念和高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,着力建设高质量的生态环境、培育高质量的产业体系、夯实高质量的民生保障、强化高质量的城市品质、提升高质量的服务效能,在全面建成“五个西陵”的新征程中,全力实现“三个走在前列”的目标,确保主要经济指标增幅高于全市平均水平,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

_MG_5550_副本.jpg

审议表决《中共宜昌市西陵区委关于深化“党建主导型业委会”建设,提升城市社区治理能力的决定(草案)》

会议要求,要全面弘扬改革开放精神,切实做好2019年的各项工作,重点抓实“五大任务”,即:全面提升凝聚力,庆祝好新中国成立70周年;全面提升创新力,推动好服务经济高质量发展;全面提升执行力,优化好“双核驱动”战略的中心城区品质;全面提升服务力,对标好全面小康目标;全面提升学习力,弘扬好改革开放精神。

会议研究部署了2019年的经济工作。会议强调,全区上下要深刻把握重要战略机遇,不断增强抓经济工作的能力,实现“四个新突破”,即:以“优二强三”为主线,在产业转型升级上实现新突破;以“重点项目”为抓手,在扩大有效投资上实现新突破;以“放管服改革”为动力,在激发创新活力上实现新突破;以“首席服务”为责任,在优化发展环境上实现新突破。

会议强调,要全面加强城市基层党建,落实好新时代党的建设总要求,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。持续发力组织建设,不断强化思想武装,夯实意识形态防线,建强基层战斗堡垒;持续发力作风建设,做实全面从严治党的责任链条,持之以恒正风肃纪,巩固好“清风西陵”的政治生态;持续发力队伍建设,不断加强能力建设,完善一线工作机制,激发干事创业活力。

全会号召,全区各级党组织和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照“市级担当、大城核心、西陵价值”的工作要求,不忘初心、牢记使命,坚定信心、保持定力,干在实处、走在前列,奋力推进新时代西陵高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

_MG_8944_副本.jpg

湖北国贸大厦集团党委书记、董事长、总经理韩靖忠发言_MG_8962_副本.jpg

湖北力帝机床股份有限公司总经理李明波发言_MG_8975_副本.jpg

中国葛洲坝集团第一工程有限公司总经理助理杨伟发言

_MG_8988_副本.jpg

宜昌老周物流有限公司董事长周代创发言

_MG_9012_副本.jpg

宜昌东山文化城湖北昌达文化发展有限公司总经理戴成发言

_MG_9016_副本.jpg

宜昌天美国际化妆品有限公司财务部经理田德彬发言

区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组向全会书面报告2018年度工作;湖北国贸大厦集团党委书记、董事长、总经理韩靖忠、湖北力帝机床股份有限公司总经理李明波、中国葛洲坝集团第一工程有限公司总经理助理杨伟、宜昌老周物流有限公司董事长周代创、宜昌东山文化城湖北昌达文化发展有限公司总经理戴成、宜昌天美国际化妆品有限公司财务部经理田德彬等6名优秀企业家代表发言。

(编审:孙杨 刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图