您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
政协西陵区第八届委员会第三次会议开幕
发布日期:2019-01-10 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员赵明 谢凤琴)1月10日,政协西陵区第八届委员会第三次会议在葛洲坝宾馆召开。

1N7A2188_副本.jpg

 

政协西陵区第八届委员会第三次会议

西陵区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东,区人大常委会党组书记、主任张祖铭到会祝贺并在主席台前排就座。

 

1N7A2168_副本.jpg

卢斌等主席台就座领导起立唱国歌

政协西陵区第八届委员会主席会成员岳新梅、万新灿、彭桃香、朱文胜、蔡道国,政协党组成员、秘书长阚发权在主席台前排就座。

区政协副主席彭桃香主持开幕大会。

区政协八届三次会议应出席委员189人,实到181人,符合章程规定。

1N7A2216_副本.jpg

 

离退休老领导列席会议

ZHM_0504_副本.jpg

 

区委书记卢斌致辞

卢斌代表中共西陵区委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2018年,既是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,又是改革开放40周年,也是我区迈入第二个30年发展的起步之年。一年来,区政协和全体政协委员,始终坚定正确的政治方向,紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在工作特点和成效上,突出表现为“五个度”,即:凝聚共识有深度、助推发展有力度、市区联动有高度、服务民生有温度、团结联谊有广度,为新时代西陵高质量发展做出了重要贡献!

卢斌强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推动“西陵第二个30年高质量发展”的奋斗之年。要立足“政治首善”,凝心聚力紧跟新时代,始终做到“思想同心”,始终做到“目标同向”,始终做到“实践同行”;要立足“高质量发展”,履职为民担当新使命,高质量凝聚共识,高质量建言资政,高质量服务民生;要立足“党建引领”,砥砺奋进展现新作为,深入推进政协系统党的建设,深入推进市区联动,深入推进品牌创新。

ZHM_0570_副本.jpg

 

岳新梅作工作报告

区政协主席岳新梅受政协西陵区第八届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。她说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是西陵开启第二个30年高质量发展新征程的跨越之年。区政协在中共西陵区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把提质增效贯穿政协履职全过程各方面,牢牢把握“市级担当、大城核心、西陵价值”的总体要求,勠力同心、创新实干,在建设“五个西陵”高质量发展新征程中作出了积极的“政协贡献”。

岳新梅强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是完成“十三五”规划的冲刺之年。区政协工作将在中共西陵区委的坚强领导下,紧紧围绕“三个走在前列”“五个西陵”建设,围绕推动政协工作高质量发展,做好五项重点工作:坚定“三个自觉”,致力提升政治站位的高度,坚定政治自觉,把握使命任务,坚定思想自觉,广泛凝聚共识,坚定行动自觉,充分汇聚力量;聚焦“五个西陵”,致力提升协商议政的深度,聚焦绿色西陵精准献策,聚焦六大产业精准建言,聚焦幸福西陵精准出招;情系“最后一公里”,致力提升履职为民的温度,要畅通渠道知民情,要心系群众惠民生,要多办实事暖民心;锁定“十件实事”,致力加大民主监督的力度,着力提升监督规范化,着力推进提案质效化,着力提高监督组织化;凝聚“八方力量”,致力拓展团结联谊的广度,切实发挥党派团体和各界人士作用,切实加强政 协系统工作联动,切实加强文史和宣传工作。

ZHM_0587_副本.jpg

朱文胜报告提案工作

区政协副主席朱文胜受政协西陵区第八届委员会常务委员会委托,向大会报告政协八届二次会议以来的提案工作。

ZHM_0582_副本.jpg

 

彭桃香主持会议

区离休老干部、西陵区首任区委书记韦有竹,原人大常委会主任曾新建,区领导罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、李扬、罗春芳、彭登华、李红萍、吴德强、席群英、黄华、王全胜,原政协副主席夏晓琼,区法院院长方正权、区检察院检察长陈杨林到会祝贺并在主席台就座。

_Y9A6978_副本.jpg

 

委员们认真听取报告

1N7A2206_副本.jpg

 

委员们认真听取报告

区离退休老领导陈昌华、李建明、陈义章、邹旭昌、祁必清、包大芝、周清珍、魏昌军、王春彩、朱新泉等出席会议。

(编审:孙杨 刘明强 邓华丽)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图