您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
区委书记卢斌、区长任蔚参加人大政协团组审议讨论
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员邓华丽、赵明)1月11日,区委书记卢斌和区委副书记、区长任蔚分别参加区八届人大四次会议代表团审议和区政协八届三次会议讨论组讨论。

图片1.png

区委书记卢斌参加区八届人大四次会议学院街道代表团审议

在学院街道代表团,卢斌认真听取代表们发言后指出,总结西陵区四年来的发展,始终坚持“沿着规律走”“奔着问题去”“抓住重点干”的工作遵循是取得一系列突破性成果的关键。

图片2.png

区委书记卢斌参加区八届人大四次会议学院街道代表团审议

 

图片3.png

 区长任蔚参加区政协八届三次会议人口资源环境城建委员会讨论组讨论

卢斌说,2015年以来,西陵区顺应“城市化的规律”“服务经济的规律”“城市人文的规律”,科学处理城市、产业和市民之间的关系,盯紧总部经济、科技创新、金融强区、人才强区、企业服务等重要问题,区“四大家”领导带头人人任务上肩,按照“对标先行者、精准路线图、苦练基本功、抱团企业家、服务全天候”的工作要求,抓住重点克难攻坚,精准发力服务经济、改革创新、城市治理、民生改善、城市党建,推动了区域经济和社会事业高质量发展,为全面建设“五个西陵”打下了坚实的基础。

卢斌强调,人大代表要发挥在各行业各领域的引领示范带头作用,在“对标先行者”、行业协会和商会组织建设、人才队伍建设三个方面与党委、政府联手发力。“对标先行者”,各行各业要在全国范围对标;推进行业协会和商会组织建设,要立足全省一流水平;加强人才队伍建设,要成为全市龙头。

图片4.png

人大代表积极发言

图片5.png

 政协委员积极发言 

在政协经济委员会讨论组,卢斌认真听取政协委员的发言,并对委员们提出的意见和建议一一回应,感谢委员们2018年企业经营所做的贡献、对政协工作所做的贡献、对全区发展所做的贡献。

卢斌从城区经济、服务经济、企业扶持、金融强区、科技合作五个角度研判2019年经济形势,鼓励企业家们要满怀信心,抢抓2019年“城区经济市区联动年”“服务经济全面支撑年”“企业扶持精准扶持年”“金融强区合作高峰年”“科技合作平台提升年”的机遇,加快发展,为“五个西陵”和宜昌现代化强市建设作出更大贡献。

卢斌对政协委员提出“五个高度关注”的期盼:高度关注行业协会和商会建设、高度关注人才队伍建设、高度关注科技研发的投入、高度关注行业领军者、高度关注银政企合作。

图片6.png

区政协八届三次会议经济委员会讨论组讨论

区委副书记、区长任蔚,区人大常委会党组书记、主任张祖铭,区政协党组书记、主席岳新梅及其他区领导分别参加人大各代表团和政协各讨论组审议讨论。

(编审:孙杨 刘明强)



分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图