您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
【新春走基层】“第六届西陵区道德模范”向全区人民拜年
发布日期:2019-02-06 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

值此新春佳节之际,刘建峰等11名荣获“第六届西陵区道德模范”的全体人员向全区人民拜年!

人物简介:“环卫科技带头人”刘建峰。1969年2月出生,中共党员,西陵区环境卫生管理处修理工。从事环卫工作20余年,作为西陵区环卫科技创新带头人。他立足岗位,刻苦钻研,围绕环卫工作探索发明创造,参与改造了十多项技术老大难问题,极大提高了环卫行业服务水平和工作效率,展示出新一代环卫工人的时代风采。荣获“湖北省五一劳动奖章”等荣誉称号。

敬业奉献模范刘建峰.jpg

敬业奉献模范刘建峰  

敬业奉献模范刘建峰新春祝词:宁可一人脏,换来万家洁。祝福大家新年快乐,万事如意。

 

 人物简介:“拼命三郎”朱其微。1975年1月出生,中共党员,宜昌市公安局西陵区分局指挥作战中心负责人。他知识全面,业务精通,脑筋灵活,办起案来思路清晰,运筹周密。不断攻克“信息不畅、情报孤岛、警种壁垒”等难题,有力推动了西陵区公安分局打击犯罪、破案攻坚提档升级。入围“第六届湖北最美警察候选人”。

敬业奉献模范朱其微.jpg

敬业奉献模范朱其微

敬业奉献模范朱其微新春祝词:赤胆忠诚系民众,团结奋进保平安。祝福大家欢欢喜喜度春节,高高兴兴过大年。

 

 人物简介:“铿锵玫瑰”罗静。1967年11月出生,中共党员,三峡通航管理局职工。以“罗静排档法”为代表的船舶快速过坝调度指挥模式、以“链式调度”为代表的交通组织模式、以“源头控制”为核心的安全管控模式,提前19年达到设计通过能力,为三峡河段作为黄金水道上最复杂的航段却保持了最好最稳定的安全形势作出了杰出贡献。先后荣获“湖北省五一劳动奖章”“全国技术能手”等荣誉称号。2012年经国务院批准,享受政府特殊津贴。

敬业奉献模范罗静.jpg

敬业奉献模范罗静  

敬业奉献模范罗静新春祝词:提高管理新模式,确保船舶更安全,确保黄金水道更畅通。在新的一年里,祝福大家百事亨通,千事吉祥,万事如意。

 

人物简介:“信义老板”王天铸。1974年12月出生,湖北宏盛手机有限公司总经理。他几十年如一日坚持诚信经营,创立企业名牌,赢得市场信任。他对顾客讲诚信,组织公司员工诚信经营,创建最诚信的队伍。他对代理商讲诚信,货真价实,规规矩矩经商,堂堂正正做人。他关心会员,体恤员工,关注社会,乐于参加公益事业,先后捐资近20万元。公司被评为“诚信私营企业”“文明诚信企业”。

诚实守信模范王天铸.jpg

诚实守信模范王天铸

 

诚实守信模范王天铸新春祝词:规规矩矩经商,堂堂正正做人。诚信宜昌,共迎春假。祝大家新年快乐,万事如意。

 

人物简介:“小区自治领头羊”王小萍。1961年6月出生,中共党员,西陵区嘉明花园小区居民。她一心为公,无私奉献。嘉明花园作为一个老旧杂居小区,在她的管理下变得井井有条,顺利完成了小区电缆改造工程,解决了停车难问题,拆除了乱搭乱建设施,她的工作得到了居民的一致认可和拥护,被评为“宜昌好人”。

助人为乐模范王小萍.jpg

助人为乐模范王小萍

助人为乐模范王小萍新春祝词:为小区的事尽心,为大家的事尽力。猪年到了,愿大家身体健康,万事如意,新年快乐。

 

人物简介:“爱心妈妈”刘晶。1963年5月出生,宜昌市第一人民医院药学部静脉中心主任。9年来,她坚持为市儿童福利院的孩子们织毛衣,添置学习用品和书籍。善于编织的她还用半年时间制作了90个玩偶,义卖筹集爱心款一万余元捐给福利院。她是医院献血服务队队长,10年来累计献血9100毫升,被评为2014-2015年度全国无偿献血志愿服务奖一星奖。先后荣获“宜昌十大民选新闻人物”“宜昌楷模”等荣誉称号。

助人为乐模范刘晶.jpg

助人为乐模范刘晶

助人为乐模范刘晶新春祝词:新年到了,愿更多的爱心人士加入我们的行列,乐于助人,善于奉献。在此我恭祝大家,新年快乐,健康吉祥。

 

人物简介:“情义妯娌”龙家玉、赵平芬。龙家玉,女,1955年11月出生,赵平芬,1965年11月出生,西陵区窑湾街道石板社区居民。1960年出生的周远富因自幼患病大脑发育不全、生活不能自理,父母早逝,照顾他的任务就落到了嫂子龙家玉和弟媳赵平芬身上。龙家玉、赵平芬嫁入周家时,都曾有人建议将周远富送到福利院,但都遭到了两人的坚决反对,妯娌二人30年如一日照顾着周远富,用朴实无华的行动诠释了平凡而伟大的亲情,深深感动着社区邻里,被评为“宜昌楷模”。

孝老爱亲模范龙家玉、赵平芬.jpg

孝老爱亲模范龙家玉、赵平芬

孝老爱亲模范龙家玉、赵平芬新春祝词:我们在这里祝大家新年快乐,万事如意。

 

人物简介:“英雄父子”张宜贵、张小鹏。张宜贵,1955年8月出生,张小鹏,1977年11月出生,西陵区西陵街道土街头社区居民。2017年2月3日中午12时,在城区三江桥下的江边,一名男子突然从桥上掉入江中,正在江边停靠的渔民张宜贵、张小鹏父子发现后,将其救起。张小鹏、张宜贵父子先后被评为“西陵区见义勇为先进个人”“宜昌市第五届道德模范提名奖”“荆楚最美家庭”。

见义勇为模范张宜贵、张小鹏.jpg

见义勇为模范张宜贵、张小鹏

见义勇为模范张宜贵、张小鹏新春祝词:弘扬社会主义正能量,倡导助人为乐新风尚。祝大家新春愉快,万事如意。

 

人物简介:“最美泳者”李芳。1974年1月出生,西陵区学院街道东门外正街社区居民。2018年6月24日下午6时许,李芳在镇江阁江边游泳,在水中休憩时发现旁边有一老人溺水,李芳立即游至老人身旁,将其头部托起,并将老人往岸边拉,最终老人转危为安,李芳在确认他身体无碍后便悄悄离开。2017年8月15日,山东青岛来宜昌旅游的季先生一家三口在江边游玩,李芳也参与了施救。两次被评为“西陵区见义勇为先进个人”。

见义勇为模范李芳.jpg

见义勇为模范李芳

见义勇为模范李芳新春祝词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。新的一年到了,祝福大家生活像花儿一样灿烂,一年更比一年美。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图