您所在的位置:
首页  > 西陵要闻
【新春走基层】学院街道多种形式喜迎新春佳节
发布日期:2019-02-10 浏览次数: 信息来源: 字号:[ ]

本网讯(通讯员李丰 李晨晓)画糖画,写春联,包饺子……各种充满年味的活动在学院街道多个小区热烈开展,居民脸上笑呵呵,纷纷称找到了逐渐淡化的年味。

张灯结彩迎新春

CBD小区迎新年.jpg

24日,是农历大年三十,星苑小区已在院子内挂满各种灯笼、花灯,营造喜庆热闹的节日氛围。红红的灯笼、精致的中国结、绚丽的花灯,引得不少居民驻足拍照。“平时没有仔细看过小区,没想到装点起来这么美!”家住3号楼的廖阿姨笑呵呵地说。

传统活动过新年

金安东诚小区迎新年.jpg

    画糖画,写春联,包饺子……各种传统活动在金安东诚小区展开。现代人终日与手机为伴,很少有机会参与这样的传统活动。爷爷奶奶带着孙子一起画糖画,寻找过去儿时的记忆。东正街社区书记曹文表示,多开展一些传统活动才有年味,才让居民真真切切感受到新春佳节氛围。

浓浓“廉”味度佳节

星苑小区迎新年.jpg

    廉政文化和传统节日紧密结合,一场充满廉政味道的送春联活动在CBD小区举办。“勤政爱民宏正气 扬清激浊倡廉风”“德勤孝义传家宝 和善信诚万世风”一幅幅蕴含廉政文化内涵的春联跃然纸上,给在场居民带去了一股廉政春风,受到广大群众点赞。

(编审:刘明强)




分享到: 更多
〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
主办:中共宜昌市西陵区委 宜昌市西陵区人民政府
承办:宜昌市西陵区人民政府办公室 宜昌市西陵区电子政务办公室
鄂公网安备 42050202000323号 网站标识码:4205020001
鄂ICP备11018619号 站点地图